餃子を食べるとき、何をつけますか?

今日おへそ周りが激痛になり、最初は耐えれていましたが痛みは続いてきてお腹あたりが裂けそうになるくらいの痛みになってきてお手洗いにずっと張り付いている状況です。顔も青ざめて血の気が引く感じもあり最初は普通の便がでましたがそのあとすぐお腹がぎゅるぎゅるなり下痢になりました。その10分後にもまた下痢になりました。以前十二指腸潰瘍の後があると言われピロリ菌もいて除菌薬は飲み終わり結果待ちで今でもたまに胃が痛い状況です。この痛みはピロリ菌除菌後や十二指腸潰瘍などでおこることなのでしょうか?ちなみにお昼にパンケーキと夜に回転寿司にいきました。何かこの症状で詳しい方がいらっしゃっれば教えていただきたいです。下痢の時は食事もうどんなどにした方がよいのですかね( ; ; )

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ピロリ菌の除去薬を飲んでいる最中は、副作用でお腹を壊すことがあると、

薬剤師さんから、説明を受けました。
実際、服用中は、下痢になりました。

もしも、良かったら、今日、調剤薬局に電話しては?

食事は、下痢の時の食事が良いかと思うのですが、水分を「白湯」や常温のポカリスウェットなどで、脱水にならないように、気を付けては?
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。ピロリ菌除菌薬は3週間前に飲み終わっています!それでも後から副作用もあるものですかね( ; ; )