48歳 独身 母親と二人暮らし
最近すぐに暗くなってきましたね
私のところでは5時半で暗くなります
休みの日に外に出てて 急いで6時に帰宅すると母親から遅いからもう少し早く帰ってきなさい」って言われます
もちろん 夜遊び はしたことないんですが、急いで帰ってきてもそういう風に心配されます
仮に友達と遊んでても(友人は一人もいませんが)暗くなったから早く帰らないといけないから帰るね っていうものなのでしょうか?小学生じゃあるまいし。
いつまでたっても管理されるのは生き苦しいなあと思ってるので何かアドバイスとか勉強になることがあったら教えて欲しいです
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
確かに。
48歳にもなる男が、、、というか女性でも同じです。
あまりに息苦しいし、心配してくれるのはありがたいですが、迷惑なんじゃないですかね。
これは親が子離れしてないという事だと思います。
親が何歳かは分かりませんが、年老いて寂しいというのもあるかもしれないですね。
ただあなたにとってはとても息苦しいでしょうから、
言った方がいじゃないでしょうかね。
48歳の大人が夜に帰ってきて夜遊びしてもいいじゃない?
っていってもいいと思いますよ。
そもそも夜遊びって聞こえがわるいだけであって、悪い事ではないですし。
夜買い物したっていいわけだし、飲みにいったいいわけですから。
ですので、少し親に言った方がいいかと思いますよ。