友達と、友達彼氏と3人で飲み。みなさんならどうしますか?
27歳女です。
学生時代からの友人A(1.2ヶ月に一回は会ってる)から誘いがあり飲む事になったのですが、当日になり、彼氏が予定より早く出張から帰ってくる事になったから一緒に飲むでもいい?と連絡が来ました。
Aは男勝りな性格で今まで浮ついた話もほとんどなかったのですが少し前に人生ではじめての彼氏ができ、同タイミングで同棲も始めました。
私の彼と出身地や年齢など共通点が多かったので一度だけ4人で飲んだことがあるのですが、途中からいちゃいちゃし始めたと思ったら皆んなで話すと言うより2人の世界に入ってしまい、あまり男女の感じが見える飲み会は好きではないので彼氏込で飲むのはもういいかなーと思っていたところでした。
人として面白いなとか一緒に飲んでて楽しいなって人ならむしろ来て来てー!って感じなのですが、なんか、ただの『友達の彼氏』っていうか、、、笑
当日彼が出張で居なくて暇だから私を誘ったと思うのですが、私は女子会のつもりで誘いに乗ったので、今日は女子会したいな〜と送ったところAから「わかった。じゃあ今日は家帰ってって言っとく笑」と来ました。
その返信を見て罪悪感がしてきて、、、
この状況で断る私は心が狭いでしょうか?
みなさんが私の立場になった時、どのように対応しますか?
くだらない質問ですみません!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私だったら、「えー、気を使わなくて大丈夫だよ。
彼氏さん帰ってくるなら、彼氏さんとの時間大切にしてあげてー(*^-^)また別な時に改めて誘うよ~(*^-^)ノ」って言う。
彼氏もいっしょでいーい?ってお伺いたててる相手に、
「今日は女子会したいな~」なんて絶対言わない…。
そのセリフって、「彼氏連れてくんじゃねーよ、嫌だよ。」って言ってるようなものじゃん…(^-^;
あなたの気持ちには同感だけど、断り方には気を付けた方が良いと思う。
お友達の顔も彼氏さんのお顔にも泥を塗ると言うか、いい気持ちにはならないからね。
嫌われてるのかとショックというか、寂しいよね…(^-^;
No.5
- 回答日時:
心が狭いとは思いません。
一度、途中からいちゃいちゃしたり2人の世界を見せつけられたりと、あまり楽しい雰囲気で飲めてないですよね。
又、同じことになりかねません。
私も一緒だと嫌ですね。
それで良かったと思いますよ^_^
No.4
- 回答日時:
3人だと既にどうなるかわかっているのと、Aと2人だとAが盛り上がらなさそうなので
二人で楽しんで!
また別で女子会しましょう
として、貸しを作っておくのがいいと思います
貸しを返して貰う時も来るでしょう