重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めてアメリカタイプのピーナッツバターを食べたとき、甘さが全然なくて「不味!」と思ったのですが、捨てるのももったいないのでずっと食べてたらこっちの方が美味しくなりました。
それで日本のピーナッツクリームを食べたら甘すぎてもう食べられなくなりました。
みなさんはどちらが好きですか?

A 回答 (4件)

アメリカンタイプ。

ですね。私も好物です。
スキッピー(チャンク)に出会ったときは飛び上がりましたね。
スキッピーご存じでしょうか?
クリームじゃなくて、チャンクはつぶつぶが残っていてとてもおいしいです。
ピーナツピーナツて、私は一発で好物になりましたよ。
あれってそのまま食べてもおいしいのですが、ブルーベリーなどのジャムを塗ってもおいしいですよ。
まったりの中に甘酸っぱいおいしさがフレーバーでとてもおいしいです。
やったことがなかったら一度試してください。
オススメはブルーベリージャムですね。
あとは、ピーナッツバターにバナナスライスとかもおいしいのでオススメです。
しかし、スキッピーこの物価高でかなり高くなりまして、最近は全く買えなくなりましたね…
ん…。。。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

あ、回答入れ忘れた!

アメリカのも日本のも、大好きです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

アメリカのは、甘いの、ツブツブの、クリーミーなの、色々と何でもあります。

甘くないピーナツクリームは、練り白ごまの代わりに、料理に使えて便利ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

「ピーナッツバター」と「ピーナッツクリーム」ですから、全然別モノです。

私はどちらも好きです。アメリカのピーナッツバターは調理にも使いますので、本格的なアメリカの味にしたいなら無糖のモノを使います。
    • 0
この回答へのお礼

>「ピーナッツバター」と「ピーナッツクリーム」ですから、全然別モノです。
そんなこと聞いてません。