ダイエットについてです。
毎朝、体重を記録していますが、だいたいこの一年64~65キロで推移しています。
身長は、159cmです。
努力している点は、
体力を使うホムセンの品出しを数年続けて、毎日一万歩週4回歩き、1週間で6万歩前後歩いています。
お酒を300日以上やめています。去年までは、毎日寝酒を飲んでいました。
家事、特に掃除を頑張って、座りっぱなしにならないようにしています。
朝食は、卵ときな粉ヨーグルトを毎朝摂り、それ以外にトーストかご飯を食べます。
朝起きてまず白湯か、水を飲むようにしています。
心配な点は、
ラーメンなど脂質の摂る量が多い気がします。
寝る前にもティータイムして、お菓子を食べる事もあります。
外食が多く、ラーメンや吉野家、スープカレーやインドカレーなど多種多様なものを食べています。
週に1、2回、ゼロカロリーのエナジードリンクを飲んでいます。
地方都市に住んでいて、移動に車は欠かせません。
メンタルの持病があり、長年服薬しています。
田舎だからか、こんなぽっちゃりでも「お綺麗ですね」と言われたり、初対面の人にまじまじと顔を見られる事もあります。
なので自己満足する時もあるけど、写真に写るとこれが自分かと結構ショックです。
ちなみに、15年前は53kgでした。
結婚してどんどん太り、主人からは「詐欺だ」と言われます。
せめて58kgくらいになりたいです。
愛のあるご教示お願いしますm(_ _)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は医療系大学を卒業した者です。
痩せる食べ物がいくつかあります。〇濃い麦茶
※ペットボトルのラベルに「体脂肪を減らす」と書いてあります。
〇濃い緑茶
※ペットボトルのラベルに「体脂肪を減らす」と書いてあります。カフェインが入っているので飲むのは午前中限定です。
※※両方とも1日ペットボトル2本までです。また、一気に飲んではいけません。緑内障になります。濃い飲み物を飲んだら体の老廃物を出すためにきれいな水(私はミネラルウォーターを飲んでいます)も飲んでください。
〇高カカオチョコレート(95%以上)
※テレビ番組で食べる実験をして、実際に痩せました。
〇きゅうり
※東京大学卒業の人がきゅうりは痩せると新婚さんいらっしゃいで発言しました。
人体で一番エネルギーを使うのは「脳」です。頭脳労働、勉強、会話、テレビ、など脳を酷使しても痩せます。学者には太っている人はほとんどいません。
〇「医者が教える食事術」という本に痩せる方法が書いてあります。
※具体的には炭水化物を減らす、です。ただしビタミンの影響があるので、普通の人の半分程度までしか減らせません。
ゼロカロリーのエナジードリンクには人工甘味料が入っています。人工甘味料で太る可能性があります。
瘦せられると、いいですね。
No.4
- 回答日時:
仕事で動いてるっていうけど、健康には良いけどダイエットで考えたら微々たるものです。
ちゃんと有酸素運動も無酸素運動もしないと。有酸素運動というのはランニングなど、無酸素運動というのは筋トレなど。
食事は我慢しすぎるとストレスなんで、たまにはラーメンとか食べてもいいと思いますが、やっぱり頻度は減らさないとね。
楽しく運動したいならスポーツ始めたらどうでしょうか?
No.3
- 回答日時:
産後太りや薬の副作用もあるとはおもうので、詐欺とかではなく、しょうがないとはおもう
外食はふとるとはおもうから、次の日朝はごはん少なめ納豆たまごごはんにするとか、YouTubeなど参考に、ダイエットメニューや筋トレストレッチなどするとかしてはいかがでしょう
No.2
- 回答日時:
リモートでもいいのでオンラインのパーソナルトレーナーに頼っては。
酒を断ってもそんだけ好きなもん食べてれば痩せないと思います。
運動する余裕がないなら普段の生活に適した食事内容を指示していただいたほうが確実だと思いますよ。
自分なりに頑張ってるだけでは良い結果は出ないものです。