No.3ベストアンサー
- 回答日時:
前の回答と同じで、米国人がトランプを選んだのは、ディープステートの存在を信じているのではなくて、自分達の生活を改善してくれるのは、ハリス氏ではなく、「アメリカファースト」を主張するトランプ氏だと考える方達が多かったからでしょう。
米国も日本以上に物価上昇しているようですからね。それに応じて給料もアップすればいいけど、万人が給料アップしているわけではないはずです。
統計に出てこない、もの言わぬ多数の人がトランプ氏を支持していたということでしょう。
No.6
- 回答日時:
当然です。
すでにアメリカでは色々と情報公開がされていますからね。報じていないのは日本のマスコミくらいで、おめでたい日本人はそれを信じているから
いまだに財務省のやりたい放題。
世界的に先進国の中では日本以外は皆減税を主張する政党が躍進しているのに、日本は情報統制がかかっていて報じないから日本国民は全然知らない。知っているのはネット民だけ。その結果この30年間どんどん貧困化が進んだ。今の日本のマスコミは独裁国家レベルの情報統制ですよ。この総選挙でようやく洗脳から目覚め始めましたね。
No.5
- 回答日時:
アメリカは月に人間を送り込んだり海王星まで人工衛星飛ばしていますが、国民の1/3は天地創造や天動説、地球平面説を信じている、教養面でも超格差社会です。
それら無知蒙昧な愚民層がトランプ政権を支えているのです。
白人層だけで調査しても、大卒以上の過半数はハリス支持だったけれど、低学歴のほとんどはトランプ支持者だという調査結果も出ています。
No.2
- 回答日時:
んー。
どうなんでしょう。
トランプ氏に投票したひと全員がディープステートを信じているとはかいぎらないのでは。
トランプ氏とハリス氏二人しか投票する人がいないもありますし、
トランプ氏の全てを信じて投票しているわけではないと思いますね。
他のトランプ氏の政策、特にアメリカファーストの政策が指示されたということではないですかね。
ディープステートは一定程度はいるとは思いますが、それは熱狂的な一部のトランプ指示の人達だけじゃないでしょうかね。
と、私は思いますよ。
私の勝手な推測ですが、トランプ氏に投票した全員がディープステートが信じているいるのではなく、信じているのはいいところ、トランプ氏に投票した5~6割程度じゃないでしょうかね。