No.5ベストアンサー
- 回答日時:
いやあなんとも言えないよ。
焼酎は、蒸留酒だから例えば梅干しでも入れてお湯割りすればゆっくり飲めます。
私は69歳の孫ありの男性です。今は酒は、お祝いごとがあるか新年会や忘年会や脳了解しか口にしません。
さてと10日で4Lかい。となると1日400mlかい。確かに少なくはない
だけど酒に強い人なら梅干しのお湯割り4杯くらいなら飲めそうです。
もちろん酒のつまみは、何かしらちゃんと食べる前提ですよ。
年齢にも関係します。私は今はビール一辺倒。ワインや日本酒もOK
チュウハイも焼酎のお湯割り梅ありも大丈夫です。
若い時の半分以下に抑えてます、というか飲めなくなりました。
質問者様がお若いなら大丈夫だと思います。私くらいなら飲み過ぎです
還暦です。随分昔より弱くなりました、通風がでた為、全て焼酎に変えました、まだビアガーデンがあった頃、大ジョッキ15杯以上飲んでいました、酒は2日で1升、スナックの中瓶ビールの在庫を空にしたこともあります、まだ閉店までに時間があった為ママにこっぴどく怒られました、まだこれからお客さん来るのにどうするんだよだってね、スナックのはしごもよくやったけどね、まず1件目でキープのVSOP空にして、次の店で1本おとして空にして次の店行って本おとして朝ま6時頃まで飲んでそのまま酒臭いまま仕事してた、今じゃ絶対できないことだけどね、
No.3
- 回答日時:
自慢しています?
成人男子の、焼酎の1日の適量は200ml!
つまり、健康でいたのであれば今の半分が適量。10日ではなく、20日で飲んで下さい。
https://www.ienomistyle.com/column/20210316-4829