会食恐怖症?
高3女子です。
最近友達とお弁当を食べる時に緊張して体が震えます。
特に水を飲む時など特に酷いです、
体が震える症状が出始めたのは3年生になってからで
先生と進路の事について話す時だけ緊張して震えてました。それまでは震える事なんてなかったし、リラックスして話せてました。おそらく進路が原因なのかなとは思ってます。
今回ご飯食べる時に震えが出始めたのも友達と進路の話をしている時で自分の進路について話そうとすると体が震えて何も出てこなくなりました。
これが先週の木曜日でした。
それからは友達とご飯を食べる時進路の話じゃなくても体が震えるようになってしまいました。
どうすれば症状が改善しますか?
進路の話ってやっぱり大切なので落ち着いて話したいんですけどどうすればいいでしょうか?
ちなみに家ではご飯を食べる時の震えもないし、進路の話でも震えはでないです。
No.4
- 回答日時:
スクールカウンセラーさんに相談を。
もしも、通院が必要ならそう言ってくれると思いますよ。
おそらく、ストレスかもしれませんね。
私の場合は、あなたの祖母世代ですが、外食でなるので、外食は滅多にしません。
外食は個室にしたり、あまり混んでいたり、行列の出来るようなお店には行かない様に工夫しています。