No.6ベストアンサー
- 回答日時:
生物学的に優秀で強者あること「モテること」と、
社会的に優秀で強者であること
「上流・特権階級であること」は、別の概念ですか?
↑
生物学的に優秀てのは
イケメンで身体頑強ですかね。
社会的に優秀てのは、経済や地位
が問題になります。
だから別概念です。
私はこれをイコールだと思って生きてたのですが、
よくよく世の中を見渡したら、
どんな低層な社会(低偏差値、低級職)でもモテる強者は沢山いるし、
どんなに上層な社会(高偏差値、高級職)でも
非モテはごまんと居ることに気づいてしまいました。
↑
その通りです。
女性は、本能で生物学的強者に近づき
理性で、社会的強者に近づくのです。
つまり、頭の悪い女性が生物学的強者に
聡明な女性が社会的強者に、です。
No.4
- 回答日時:
同じです。
優秀遺伝子をメスは求めます。優秀=良い学校をでて良い所に就職して収入が多い。楽して暮らせるから女性は見合いの場所に多く集まり成婚して行きます。数が少ないので一人の男に多くの彼女やセフレが出来ます。ハーレム状態。優秀でないオスは相手にされません。低層でモテているのはあそこが優秀な女たらしです。所詮低収入、低学歴は優秀遺伝子の余り物を頂くしかないのです。