【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

看護師の夜勤についてです

数ヶ月前の夜勤で組んだ2人の先輩との関係がどこかギクシャクしています。
夜勤は3人体制で、その日、1人の患者様が少し不穏になり大声をあげていたので、ドクターを呼んで処置してもらったのですが、私はちょうどそのタイミングで仮眠の時間で先輩2人で処置対応していました。

夜勤は基本、休憩中であろうが何かあったら起こし合うというのが暗黙のルールですが、私は起こされませんでした。もちろん、寝ていたので騒ぎにも気が付きませんでした。騒ぎを知ったのは休憩時間が終わって戻った時でした。先輩はそのようなことがあったことすら私に伝えず直ぐに休憩に行ってしまいました。

騒ぎに気がつけなかったことを後悔して先輩に「対応ありがとうございました」と伝えたのですが無言でした。

同期からは「起こされなかったならそれ程でもなかったんだと思う」って言われましたが、もう仮眠するのが怖くなりそうです。

このような状態の時、起きれなかった方が悪いですか?それとも起こさなかった方に否があると思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ここで質問するより、婦長に相談するべきな。

先輩も、悪気もない態度と思うのですが、そういう態度は【パワハラ】に当たるかもしれませんしね。
もし、婦長に相談してあなたにマイナスになるようならそんな病院辞めてもいいんじゃない。

それが、悪気のある態度だったら改めなければ他の人にも影響は出るだろうし。
先輩に余裕がなくてそういう態度になったのなら謝ってくれるかもしれないしね。看護師さん、忙しく大変だろうから仕方ないかなと思うけどもう少し気をつけるべきでしょう。

相談して聞いて貰うだけでも少しは落ち着くかもね。
こういうことがありました。という報告だけでもね。

悪口ではなく、みんなで気持ちよく働くということについて提案ですからね。
    • 0