餃子を食べるとき、何をつけますか?

<アジの南蛮漬け>

実家暮らしの時に2日に1回位のハイペースでアジの南蛮漬けが出てしました。揚げ物だから作るの超楽って訳でもないし、誰かの好物だったわけでもありません。

他のご家庭でも目玉焼き感覚でアジの南蛮漬け出てきてましたか?

(子供の頃はせっかくの揚げ物を酢でベチャベチャにしないで欲しいって思ってましたw)

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A 回答 (4件)

それって2日に1回、なまものである小アジを入手してたってことなんですけど、


飲食店経営か漁港関係者以外でそんな家庭はそうそうありません。
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確かにハイペースですね。

今ですら惣菜で、週一程で買ったりするかどうか…
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珍しいと思います。

揚げ物ってだけでも手間ですし、アジを買うってことが殆どないです。
利点としては、作り置き出来るというのがあると思います。他の揚げ物だとやはり作りたてじゃないと一気に味が落ちますよね。他には「南蛮漬け」っていうと立派なおかずが一つ増えた感じで満足感が高そうです。
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栄養を考えて頻繁に作って下さっていたんですね、お母様すごいな!



え?私の実家?鯵の南蛮漬けなんて手の込んだおかず、一度も出た事ないですよー(泣)
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