重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

全然関わりのない異性から夜中に「今から会える?」と言われました、謎すぎて怖いのでよければアドバイスお願いします!
私は高3で、相手はバイト先の一歳年上の男性です。

今までシフトが被ったことはほぼないし、会話も挨拶程度しかしたことがなかったのに、1週間くらい前に突然「今から会える?」とLINEで聞かれました…

全然関わりがないのに、いきなりプライベートで会うことを誘われてすごく驚いたし、
用件を聞いてもなぜか濁されて?教えてくれなくてなんとなく不信感を感じました。

結局その時は出かけていたので断りました。
(その後相手からは「やっぱり急すぎですよね、すみません(TT)また今度おねがいします」と返されました。)

本当に全く関わりがないので好かれている訳でもないだろうし、だとしたら何で会いたがるんだろう…ってちょっと怖いです。夜中なのも不安です。

話したいのか、渡したいものとかがあるとかなのか…何がしたいのか本当に全く検討がつきません!何か思いつくことがあれば何でも教えて欲しいです!よろしくお願いします、

A 回答 (11件中11~11件)

その様な被害妄想するより断わったのだから良いのでは?

再度連絡があれば対処をすれば良いし、彼の反応から見てももう無いかと。

男性はそんな人ばかりではないですよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!また今度!と言われたので再度聞かれる前に何と返すか決めておこうと思って、
今まで男性と関わったことがないのと、夜中にいきなり呼び出されるのが怖かったので質問しちゃいました。ありがとうございます!