重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

エアフライヤーを日本で使用したいのですが、変換プラグだけで使用できるのでしょうか?
3ピンのコンセントです

動作電圧 110v-130v
定格電力 900w
変圧器が必要でしょうか?
変圧器が必要な場合、どのようなものを選べばいいでしょうか?

A 回答 (2件)

返信回答にありました電気毛布の件ですが、消費電力の値からみると、日本の電気毛布と同じようなレベルかと思います。

ただ、前の投稿にありますように、アメリカの電圧が日本より20Vほど高いので、そのままコンセントに挿して使うと、温度設定を最高にした場合、アメリカで使うよりもちょっと低い温度になります。
温度が低くなるから、使い物にならないということはありません。
電気毛布で最高温度の設定ままで、寝るというのは低温やけどや汗のかきすぎ等で、良くありません。たいたい、寝る時は半分以下の設定にします。
よって、日本でアメリカ製の電気毛布を使う分には、問題ないです。

さすがに、ヨーロッパ等で使われる電気毛布でしたら、対応する電圧が220Vなので、日本で使うとちょっとしか温まりません。
    • 0

動作電圧が110v-130vとなると、アメリカを想定した作りになっているはずです。

ということは、日本より20V高い電圧となります。
そのまま日本のコンセントに挿して使うと、スイッチを入れると電源が入るかです。エアフライヤーのマイコンが電圧不足と判断されると、スイッチが入りません。もし、マイコンが正常に動き、電源が入ると、電熱が動きますが、20V少ないため、熱するのに時間がかかったり、高温での調理がうまくできなかったりします。
すみません、今の段階では、そのままで使えるのか分からない状況です。
確実にするためには、アメリカの電気機器が扱える変圧器を使うほうが良いでしょう。
しかしながら、エアフライヤーの電力が900wなので、1500Wクラスの変圧器を使うことになりまして、数万円くらいの変圧器が必要となります。
5千円位の変圧器もあったりしますが、これはドライヤーや電気湯沸かし器に使うものです。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます
わかりやすく助かります。

追加で質問したいのですが
110V-240Vの電気毛布(アメリカプラグ)を使用した場合どのような使用感になりますか?

一応翻訳したのですが正しいかわからない情報↓
■消費電力 40W
■定格消費電力:120w (50/60Hz)