A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
彼氏からの返事がないと不安になる気持ち、すごくよくわかります。
それだけ彼を大切に思っている証拠ですね。ただ、追いラインをしてしまうと、彼も少し負担に感じることがあるかもしれません。それを改善するために、気持ちに余裕を持てる方法をいくつか提案します。1. 自分の不安を受け入れる
「今、不安なんだな」と自分の感情を素直に認めてあげてください。不安になることは悪いことではありませんし、誰にでもある自然な感情です。まずはその気持ちを否定せず、「自分は彼が好きだから、こう感じるんだ」と受け入れることが大切です。
2. 他のことに集中する
返事を待っている間は、別のことに意識を向けると気が紛れます。例えば:
• 趣味に没頭する(読書、映画、料理など)
• 軽い運動をしてリフレッシュ
• 好きな音楽を聴く
少しだけ気をそらすことで、時間が経つのが早く感じられるはずです。
3. 相手の事情を考える
「彼も忙しいのかも」と想像してみてください。彼が返事をする余裕がないのは、あなたを軽視しているわけではなく、単にタイミングが合わないだけのことも多いです。
自分だけではなく、彼の状況を思いやることで、気持ちが落ち着くかもしれません。
4. 追いラインの代わりにメモや日記を書く
不安な気持ちを彼に伝えたいとき、すぐに追いラインするのではなく、自分の気持ちを紙やスマホのメモに書いてみましょう。それだけで心が軽くなることがあります。そして、あとで冷静になったときに、「これは彼に送るべきだったかな?」と振り返ることもできます。
5. 自分にルールを作る
追いラインを送りたくなったときに、「最低でも30分待ってみる」というルールを作ってみるのも効果的です。少し時間を置くことで、冷静になり、送らなくても大丈夫だと思えることがあります。
6. 自分自身を満たす
不安の根本には、「自分の価値を相手に確認したい」という気持ちが隠れていることがあります。自分で自分を認めてあげること、つまり「自分は十分大切な存在だ」と感じられるようになると、不安が減っていきます。
• 自分を褒める習慣を作る
• 小さな成功や楽しみを増やす
7. 正直に話し合う
どうしても不安が強いときは、彼に「返事が来なくて不安になることがあるけど、これからも待つ練習をしたい」と素直に伝えてみてはいかがでしょうか?関係を大事に思う気持ちを込めれば、彼も理解してくれるはずです。
最後に
焦る気持ちをなくすのは難しいですが、それでも「相手を信じて待つ時間」も恋愛の大切な一部です。その時間を少しずつ楽しめるようになれば、もっと余裕が持てるようになりますよ。焦らずに、ゆっくり進んでいきましょうね。
上記は生成AIの解答です。
参考になれば幸いです。
お返事ありがとうございます
ベストアンサーとです
すごい私の気持ちによりそっていただき嬉しいです
一番は気持ちに余裕がないんですよね
そんなときは深呼吸して気持ちを落ち着かせて自分ルール作ると
追いラインや送信取り消し することを今後やめたいです