A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
勘違いしているようですが、アメリカでも拳銃の所持には警察の許可が必要です。
21歳以上であることと、犯罪や違法の履歴がないことが前提になります。
また、拳銃による殺人、傷害は犯罪であり処罰されます。
もっとも、犯罪率で見れば、日本よりアメリカの方が高いですので、あなたの意見は成立しません。
https://sekai-hub.com/statistics/security-rankin …
日本のほうが犯罪率高いですよ。掲載されたデータを見ましたが、治安ランキングでしたっけ?これは偽りのデータです。なぜなら、日本の治安ランキングは下から数えたほうが早いですから。
No.3
- 回答日時:
>アメリカのように治安の良い国ができる
えっ?アメリカが治安がいい??
銃乱射事件がたまにあるし、殺人事件も
多すぎてニュースにもならないくらい何だけど
銃規制撤廃したら間違いなく治安は悪化するよ
そうでなくても闇バイトで治安が悪くなってるのに
銃の入手が簡単になったらもうカオスになるよ