幼い子供二人いての離婚はやはり苦労しますかね。。。
無職10年近い主婦です。
私の病弱で、何かあったらと思うと中々覚悟が出来なくて。
どうしたものかと、悩んでいます。
離婚は旦那から言ってきました。
私の体調不良が長引き、旦那は仕事がある為
2人の子供を連れて実家に半年以上静養で帰っている時に言われました。
ただ、ずっと実家というわけではなく、
静養数ヶ月後には自宅と実家を行き来していました。
旦那の送り迎えでした。
しかし、だんだんと帰る事が増えてから旦那の態度が変わって行き、離婚を言ってきました。
離れていて自由が良くなった。一人で楽だと。
まだ自宅購入し三年と立たず、新車も購入して、一年です。
離婚言い渡されてからモラハラ的な態度が増えてきて
ほぼ無視で話がなかなかできません。
その後わかったのは浮気、借金、宗教、でした。
女は子供がいてシングルなのか、旦那がいるのかはわからないです。
色々証拠が見つかるたびに、信じられず、フリーズしてました。そんなイメージがなかったから。
ただ、平日は毎日終わるのが遅いと思いましたがまさかの定時上がり。転職して数年騙されていました。
居ない間になにが起きてる?と。
あまりのひどい態度や、酷い行いに離婚を考えましたが、自宅に住むなら養育費は渡さない、
他に住むなら養育費10万低度渡す。三万でも住める場所があるから子供三人でそこで暮らせばいい。
大学は絶対入れたいと言っていたが、それすら出さない。私は結婚後、旦那の奨学金を一括で支払っています。。。自宅を購入するし支払いは旦那だし、
もう二人も子供がいるし、イライラ沢山あるけど心から信じていました。
頭金も私が支払い済みです。
これからやっていこうと考えていたので負担も旦那だからと、幼稚園の学費や習い事のお金まで
わたしが支払いました。
流石に無職で支払えなくなりそうで
貯金や、ローンで悪いけどって旦那に話そうと思っていた矢先でした。。。
証拠品はあり
先ずは女の家に行き乗り込んで示談しようかと考えていますが、片道だけでも数万円かかるような何故か遠方に住んでおり、子もいてどうしようか困っています。旦那にばれてしまうのは困るのですが、、、。
旦那に先がいいのかも迷います。。。
旦那にも離婚するのならば慰謝料と養育費、居住場所、将来の学費代なども支払ってもらわねば
路頭に迷ってしまいます。
せめて、どうやって金を取るか、何か考えがあれば
教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します
A 回答 (52件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.52
- 回答日時:
コメントありがとうございます
今回は辛辣文面ですがご了承下さい
まず、お礼文全体を拝読させて頂いて感じた事は、、、
1.離婚に納得していない←これが根底にありませんか?
・不安が強く、不本意なのであれば今からでも復縁交渉しませんか?
ご主人が単独で契約したアパートはご本人が気の済むまで住んでもらえばいいです。
不倫の慰謝料請求のみにすればそれ以外の負担はなくなります。
このままではお子さんに無許可で離婚になりますよね
2.慰謝料請求以外の準備は少しづつ進行しつつあるも、離婚の準備は全く捗ってない
・これこそ離婚に納得できてない証拠だと思います
3.私の部屋さんが日々の家事と育児で手一杯で心身疲労困憊
・性格もありますが、勘違いっぽいコメントが最近増えたのと、話題がなかなか次へ移らない
4.私の部屋さんが失いたくない要素が多い
・お子さんの生活とお金さえ入れば……と仰ってはいましたが、、、
1)慰謝料請求示談が決裂の可能性が視野にない
2)話したくないことは伝えなくても周囲にも秘密を守るべき
3)お子さん達の親権は私の部屋さんで当然←お子さん達に確かめてはいませんよね
4)離婚後の住居の条件に捨てられない条件が多々
5)本当は自宅と車売却は割り切れない
6)離婚しても安泰な生活が捨てられない
7)離婚したら周囲の評価は非常に大事
5.離婚後の試練を乗り越える意欲は低い
・不安こそ強いですが、どのような苦悩かはご想像に至ってないと思いました
あらゆる可能性を見出す事が困難なので、マニュアル1冊仕上げてそれに沿って生活しようと考えてみえる印象です。その場がきたら0から考えたり、行動に及ぶ考えが今のとこないのかな?という気はしてます
6.他家庭の生活スタイルや価値観が私の部屋さんと被っている先入観が強い
・①妻が家計管理を担っている
②夫が︎︎ ︎︎ ︎︎〃
③夫婦それぞれが自分の収入と貯金だけを管理している
④その他
これらのパターンもあるのはご存知ですか?
7.子供の成長甘く見ている。離婚がお子さんの人生の一大事と認識されてない
・離婚報告はデメリットだけだと思ってるからですよね?では、話すと何が心配ですか?
お子さんに伏せたままでは、まだ多数の懸念材料はありますが、あなたのお子さん達なので私がとやかく言ってもお任せするしかありません。
成人まで秘密にするのが正しいとお考えでしたらそれを貫き、行く末を観るのも1つです。
お子さんの成長甘く見てると記載はしましたが、あなたに100%落ち度があるとは思いませんよ。
上記のように感じました。
まちがいがありましたら大変失礼しました
ただ、「私って~ですかね?」と、お訊きになるなら客観的にご自身を観ないのかな?とも思います
慰謝料支払い回数及び手段ですが、銀行は詐欺の疑いがないか訊いてはきますが、慰謝料かどうか確認はしません。
仮に300万円一括払いなら窓口で引き出しです。
相手女性宅はカードと通帳(スマホ通帳)の管理が、相手女性のご主人なら簡単に見れますね。もちろんそれ以外の場合もあります。
例えば300万円が日常的に払う額なら気になりませんが、たいていの家が非日常です
我が家はお互いを分かっていると言うには語弊があり、私がカード管理をしているからです
不倫相手の方が高額慰謝料案件は弁護士に確認下さい。チラッと目にしたのはサレた側の人が選んでいる場合もありました
あと、精神疾患は可能性の1つなので強迫性障害と決まってはいません
今回は冒頭の1を真剣にお勧めしたかったのです。
なので、あらゆる面に割り切れず、文面からほとんど進展ないのは分かった気がします
しかし、離婚をするのも方法ですから、私でもよろしければ引き続きお話しは伺います
No.51
- 回答日時:
お礼について
返信ありがとうございました
最終的に話すか否かの判断はお任せします
私の部屋さんの場合、長期間秘密で不倫されてればショックですよね?
私の友人の話ですが、成人後に両親が離婚しました。それでもしばらく伏せられていた事にショックを受け、資格試験直後だというのに私に電話して嘆いてきました。
お子さんが多感な年齢に成長された時、これが秘密にされたままですとあなたがお話しになる前に知ってしまう可能性も0ではありません。その知り方だと裏切られたと誤解する感情が強く出やすいです。
離婚されてからお話しになるのは普通だと思いますが、時間を延ばした分、お子さん達が受容できる時間も遅くはなります
ご主人との面会の時、ご主人は口裏合わせてくれますか?
ご主人がW請求された場合、金銭余裕がなくても離婚されればあなたの知ったこっちゃないですよね。
支払いが滞らないように弁護士に相談されて防止策も設けられる予定でしたら、その配慮必要でしょうか?
不倫相手低額の件ですが、これは私の認識まちがいで失礼しましたm(*_ _)m
聴いてきた話や不倫離婚物語を読んできた中で、配偶者への請求額の方が高額ケースが多かったのです。
ケースバイケースだそうで、配偶者より不倫相手の方が高額請求になる場合もあるそうです。←調べました。
次に相手女性の弁護士介入ですが、あくまで可能性の話です。あなたが弁護士に介入してもらうのと条件は同じで相手にも弁護士に相談する権利はあるという意味です
相手女性もご本人のご主人の耳には入れたくないでしょうが、仮に分割払いだとしても何かの拍子にバレる可能性は低い気はしません。
私の部屋さんがtotalいくら請求され、毎月いくらずつ支払いを誓約してもらうか不明ですが、使途不明金が月々数万円出ていれば、豪邸住まいでも気づかないものでしょうか?
数ヶ月ならまだしも1年以上に渡り、支払い期間があれば時間もたっぷりです。一括払いですと目立つ出費ですよね
我が家ですと貧乏なせいもありますが、もし夫が毎月数万円若しくは、10数万円もの使途不明金を出してれば問い詰めますよ
その点の詰めも甘くならないよう、気をつけないとですね。最終的には女性次第ですが……
私の部屋さんが精神疾患に罹患するとしたら、鬱、強迫性障害、統合失調症あたりな感じです。しかし、そもそも精神疾患は気をつける意識だけしてても予防にはなりません
私の場合は2週間くらい徹夜に近い不眠が続き、眠剤だけ処方して貰えば全て解決すると思って受診したら抑うつ状態でした
回答ありがとうございます!
なるほど長期間秘密にされていれば、確かにショックですね。
離婚も同じですかね。。。
幼少期の大切な成長時期に少しでも子供にとっての嫌な情報を排除したかったのですが、、、
大人になって知ったほうが、長期間秘密で苦しいのですかね。。?
少しでも守りたいとの思いでしたが裏切ら
れたと言う気持ちになってしまうのですかね。
まだ離婚してないので、何とも言えませんが
口裏合わせてくれるかはわかりません。。。
そうですね。私のことを知ったことじゃないと思うけど、公正証書を作って、強制執行などをかければ滞る事はないのかな?とは思うのですが、わかりません、、、。
不倫相手の方が高額になる場合と言うのは
どのようなケースでしょうか??
そうですよね。相手が弁護士入れることもあるかもしれないですよね、。、
うちの場合、仲が良かった時も、お互いの出費などがあまりよくわかってなかったです。
なので、一括で例えば支払いしてもらったとしてもわからないのかなと言う考えでした。
もし一括で3,000,000とか支払ったとしても、銀行側におかしいと思われてしまうのですかね!?
ベルモットさんのご自宅は、お互いがわかってるっていうのはすごく羨ましいです。
私の精神障害、強迫性障害ですか?
確かに疲れ切って不安ですね。
頭から離れませんね。。。
ただ、最近は前向きになることもありますが、
やっぱり不安はなかなか拭いきれませんね、、。
今は旦那と離婚して、離れることと言うよりも
シングルで、どうやるのか、
子供いてのお金や住居、健康でいなくてはならない事の不安が、旦那といる時より10000倍の
不安にがありますね、、、
まぁ結局、離婚への不安ということですかね。。
No.50
- 回答日時:
返信ありがとうございました
私の経験上で独自の考えを押し付けたようで、失礼しましたm(*_ _)m
ただ、お子さんもまだ成長するので隠していてもいつまでもごまかしが効きませんし、長期間秘密にされたとわかったショックは大きいです。それが思春期のとてもデリケートな時期だと、ただでさえ難しい時期なのに、発覚すれば親子関係が余計拗れる可能性があります
私の部屋さんも長期間隠し事をするのにストレスがない訳ではないですよね
私も両親の離婚は未だに経緯がわからない点は幾つかあり、結婚前に父とこの話に至った時、認識の違いがある点があった事もわかりました。
何しろ数十年前の私が物心着いてるか、否かの時期なので、どう気持ちの処理をしたらいいかはわかりません
次に疑問に感じた事です。
示談書についてですが、相手女性のご主人に伏せておく考えの件です
ここからややこしい記載の仕方になり、失礼しますm(_ _)m↓↓↓
確認ですが、相手女性のご主人の耳に入ったら、私の部屋さんのご主人がW請求に追い込まれるから、私の部屋さんのご主人が私の部屋さんへの支払いそっちのけで相手女性のご主人への支払いを優先しようとする懸念の意味でよろしいですか?
もし、この意味合いだと仮定すると、相手女性のご主人は私の部屋さんへのご主人へも請求するとしたら、相手女性(配偶者)への請求額よりは低額になります。私の考えですと私の部屋さんのご主人に相手女性のご主人から請求か、否かに関係なく、支払いが滞るリスクはあまり変わらない気がします
請求額は弁護士の見解や当事者の条件によってピンキリなので、少なければ私の部屋さんのご主人からも100万円以下かも知れませんね
そうなれば相手女性は更に少額です
相手女性のご主人が慰謝料請求したとしても、あなたとは条件が異なります。
相手ご夫婦が離婚するか、しないかだけで私の部屋さんのご主人が先方へ支払う金額も全然違うかと。。。
相手女性は豪邸に住める富豪ですよね。
でしたら、弁護士を雇って慰謝料の減額を求めてくるかもしれません。
あなたは相手女性(←この人の)のご主人には漏らさない条件を提示される予定ですか?
そうだとして、相手女性が言われた通りに対処されても何かの拍子にバレる可能性はそこまで低くない気もしましたし、相手女性が秘密を守ってくれる可能性も相手の人格もわからない今は未知ですよね
↑↑↑
ややこしい文面で失礼しましたm(*_ _)m
とりあえず、弁護士にも詳しく見解を聴かれてはいかがですか?
当日の示談もあなたにはお子さんお二人いらっしゃるので、遠方へ出向くのは余計負担が大きく、離れるのは難しいですよね
費用発生すれども、可能な範囲でプロに交渉を任せるのも方法だと思います。
支払い滞り防止についてもよく相談して下さい
しかし、相手も弁護士を介入させる可能性はあります
私の部屋さんがかかりやすい精神疾患は鬱の可能性もありますね。
誰でも発症前から自覚はしないですよ(笑)
私もそうだったので(*^^*)
長々失礼しました
返信いつも遅くなり申し訳ございません。
いいえ、いつも意見いただいてとても助かっています。
長期間秘密にされていたショックは大きいのですかね、、、私も言う時は覚悟が必要なので、
娘の成長と自分の気持ち、もう少し整理つけて、その時には言わなくてはいけないのかもしれないですね。。。
どうしても今は言うと言う
選択肢が自分の中でできません。また実際離婚もしてないと言うのもあるのですが。
示談の件、
相手、主人の耳に入った場合に、ダブル請求になった場合、私にそっちの気になるのかはわからないですが、旦那、金ないので余計に取れるお金が流れてしまうのではと心配しています。
ですが、相手の場合は低額になるのはなぜでしょうでしょうか?!
なるほど、相手も弁護士雇ってと言う考えですかね。弁護士雇って大事になったら自分が立場的に損するのかなと思うのですが。。。雇いますかね?!
相手女性旦那に漏らさない条件を提示します。
未知ではありますか、旦那が公認でなかった場合は、女も言いづらいかなと思いまして。
そうですね、今私が考えていることも含めて、
弁護士にも相談してみようかなと思います。
弁護士選びに少し難航している状況ですが、自分の味方になってくれそうな方に。
鬱の可能性もありですか。自分ではわからないですね。最初に思いついた疾患は何でしょうか??
気をつけておきたいなと思いまして、聞いてみました。
ベルガモットさんも鬱経験あるのですよね。医者に言われ気つくのですかね!?
No.49
- 回答日時:
おはようございます
お子さん達への説明理由が見い出せない状況でしょうか?
↓↓↓私の考え方として、、、
元を辿って話すと私の部屋さんはご主人と関係性悪化で離婚予定ですが、お子さん達はどうしてご主人や今の自宅と離れる予定ですか?
ご両親のあなた方の都合です。そして未成年の為、親権者に必ず保護を委ねなければならないからです。お子さん達は単身暮らしが法律上不可です
私の部屋さんもご主人が勝手に不倫されて嬉しかったですか?
もし、あなたと話し合いもなく無断でご主人がお子さんの親権者となられ、お子さんに会えなくなったらどう思われます?
身内の方が亡くなってもあなたには報告なしだとしたらどう感じますか?
子供だから理解不可能、話すとかわいそうだから説明はしないお考えでしたら、どうお子さん達を尊重されてますか?
離婚準備も既に決定事項でお子さんの許可をもらった訳ではないですよね?
情報共有に大人も子供もないです。
お2人ともお父さんの存在ははっきりと認識できますよね。4歳と小学校1年生の理解力をどう認識されてるでしょう?
ご主人が帰宅されなければ
・いつ帰宅するのか?
・なぜ会えないのか?
・パパに会ってはいけないのか?
・離婚はお子さん達が悪いのか?
・私の部屋さん達が離婚したから知らない学校と保育園に転校と転園もしなければならないのか?
・元の学校や幼稚園のお友達には会いたくても会えないのか?
・知りたいと思うのは悪いことか?
・お友達に訊かれたらパパの事をどう話せばよいのか?
・お母さんの私の部屋さんの顔色を観て、触れてはならないのか?
・そもそも離婚とは何ぞや?
↑↑↑お子さんたちはこれらの疑問は全くわかない子ですか?
私は仮に現在の同学区内に移住でも今の自宅の前を通らなければ観なくて済むと思います。
遠方だけが全てではないし、今後の心情は大人にだって想像つきません。しかし、その時が来たら来たで一巻の終わりではないですよね
あなたの1番にすべきポイントがお子さんも一致してるとは限りません
両親の離婚て、対応の仕方次第で子どもの成長発達に影響を及ぼします
大人と違って言葉で説明しないと理解できない点はたくさんありますし、前向きな方針なら意外と応援してくれる子もいます。
あなた方の離婚に巻き込んでおいて説明なしってどう感じますか?これで納得できる子達ですか?
お子さんご本人へ確認せず決めるのは先入観であり、自分本位ではないでしょうか
余談ですが、私の両親の離婚時は事前説明がなかったので、中学生頃まで離婚だとピンときませんでした。
離婚後は私の伯母が経緯説明してくれたものの、部分的なものを何度にも分けてだったので、はっきり言って今でもよくわかりません
そしてご主人のネガティブな評価をあなただけの感情でお子さん達に植え付けようとしないで頂きたいです
質問多数で失礼しました(*_ _)
回答ありがとうございます。
・お友達に訊かれたらパパの事をどう話せばよいのか?という文章特に刺さりました。
全く合わせないわけではなく月に2、3回は合わせたいと考えていました。
単身赴任とか色々と言い訳しなくてはと思っていました。
現在も月2.3回でしか会ってないので。
同学区内自宅前に通らないとしても
自宅に来てくれていた周りの子に聞かれたりしないか、近くに遊び場があるから通る事もあるかなと不安はあります。
私の気持ちと子供の気持ち。
遠方が全てではない。
一巻の終わりではないと言う言葉にも勇気もらいました。
ただ、沢山アドバイス貰ってるのにもかかわらず今はまだやはり言う勇気はでないのです。涙
すみません、、、
そしてご主人のネガティブな評価をあなただけの感情でお子さん達に植え付けようとしないでと言う言葉にも色々考えさせられました。
そうですね。子供にとっては大好きなパパですからね。。。
ベルガモットさんは中学生頃まで離婚とわからなかったのですね。
離婚という形はわかっても、今だに、何故?と言う事ですかね。。。
No.48
- 回答日時:
再度失礼します( . .)"
お子さんのお気持ちが心配なのはわかりますが、いずれ話さなければならないので、離婚手続きや処理が終わる前に今後はどんな生活を望んでいるか、聞いてみるのも大切です。
特に上のお子さんは意思表示が明確にできますよね。
転校を希望されてなければ、今の自宅の近くでもいいから別の地へ引越しは希望されない可能性もあると思います
確認前からあなたの推測や理想だけで固めてしまわず、お子さんが辛い事を受け入れるまでの時間を作る事とお子さんの意思の尊重の配慮もお願いしますm(_ _)m
余談で恐縮ですが、私は自身の両親の離婚の時、何の事前説明もなく実母との別れは突然でした。当日は両親の酷い喧嘩を朝から見て、
最後に一緒だったのは保育園へ送って貰ってそれきりです。帰宅したら自宅の家具が消えてもぬけの殻でした
先程入れ忘れたのですが、先程の回答で入らなかった部分は補足に追加させて頂いております。
そうですね、怖いけどいずれ話さなければなりませんね涙 そうですね上の子はそれなりに出来ます。確かに引っ越し希望しない場合も考えなくてはならないですかね涙
しかしながら自宅を見て辛くなるのではと、どうしても思ってしまいます。まだ、自宅をみて辛い思いをするとまでは先の想像はあまり出来ないかもしれません。。。
だけど、私の理想や推測で固めない、受け入れる時間、意思の尊重は頭に入れておきます。
ベルガモットさん、お辛い経験されていたのですね。。お母さまとはその後も会えていないのですね。。
大変辛く苦しかったと思います。
保育園でも鮮明に記憶に残るのですね。
私は子には
説明はしない方が良いと考えていましたが、、、しない方が酷なのですかね。。。
おそらく、自宅へ帰ったら旦那の荷物が消えているのかなと思います。子になんで説明しよう
そんな事も考えていました。
No.47
- 回答日時:
お礼について
計算高いのはあなたではなく、先方ご主人が相手女性を泳がせている場合の話です(笑)
公認の可能性も0ではないですね
話が見えておらずすみませんm(_ _)m
私の部屋さんのご主人はフロントに1人で宿泊と申し出たなら、なぜ相部屋に宿泊したとわかったのですか?
確かにお子さん2人とも一緒に宿泊されたのでしょうか?
これらは興信所の情報ですか?
プライベートな関係を話せなければ、私の部屋さんのご主人を職場の人間だと紹介したのかも……それでもお子さんは相手女性のご主人に漏らしてないなら、偉いですね
ホテルに泊まった日は相手女性のご主人が出張だったか、夜勤だったのかもしれません
示談ではどのように慰謝料を支払う約束を取り付けますか?口約束にしてしまうと効力がないのではないでしょうか?
きちんと形に残る物を作成しないと、証拠がないも同然です。更に強固にするなら慰謝料支払うと言葉に出したところを録音や録画する事ですね
デメリットは内容証明を送付しても支払われないケースもあります
先にも記述した通り、先方のご主人。
つまり女性のご主人にも報告です
仮にご自宅だけに女性のご主人宛に事実を記載した文書を送付したら、私の部屋さんの氏名、住所を表面に記載しますよね?
女性ご主人が先にその書類を手にされればよいですが、相手女性が先だった場合、差出人のあなたの名前を見たら、それをどうされる可能性があると思いますか?
そうですか。。。職場に漏らすのはNGですか
では、女性のご主人にしか直接渡せない方法 として【本人限定受け取り】と記して下さい。
女性ご主人の氏名も興信所に調べてもらって下さい
欲深い面があると申しましたのは、自宅だけではなく、元々理想がお高めではないですか?
まちがいでしたら失礼しましたm(*_ _)m
私の知人の件はその後の結果は聴いてないので、 ? ですね
事前に公正証書が作成してあったかも聴いてないです
失礼しましたm(*_ _)m
私の部屋さんの性格が精神疾患になりやすい点があるからです
取り掛かりにくい原因があるのでしたら、お友達にご相談されたり、自治体で傾聴を先にしてもらってはいかがでしょう?
お金を貰って相談受けてはないので、気にされる事ありません
引き続きどうぞ
返信遅くなりました。
確かに、何故相部屋と分かったのか、もう一度確認してみます!
相手のお子さんが、言ってないのか?凄いですよね。相手主人が出張、もしくは夜勤そうですね。
謎です。。。
示談時、録音はするつもりでいます。
示談書持ってその場で書いてもらいたいです。
内容証明(示談書)で支払いしないケースがあるとしたらその後対応は弁護士入れるしかないですかね。。。
直接示談書を女に渡したいので旦那さんに見られないように渡したいのです。。。なぜなら
旦那さんに、ばれ慰謝料請求された時、自分旦那が支払い大変になりこちらに支払い分が無くなるのは避けたいからです、、
向こう旦那名前は調べがついてます
本人限定受け取り、そうなった場合、頭に入れておきます!ありがとうございます。
元々理想が高い、そうなのかもしれないですね。自身ではあまり気づいていなかったです。
ご友人がその後どうなったかはわからないのですね。
精神疾患になりやすいとは、鬱とかですかね?
自身では気付いてなかったので(-。-;
No.46
- 回答日時:
女性のご主人が泳がせている可能性もなくはないですが、あまり考えられませんよね
敢えて泳がせているなら親権を取りたい、財産放棄させたい、私の部屋さんと同じく慰謝料請求したいなど、色々お考えの計算高い人でしょう。
実話を目にしたり、フィクションを読んだりしているとサレた側は女性の方が用意周到ですよね。サレた側男性は知った瞬間、冷静になれないままシたカップルに突撃の人の方が多い気がします。
相手女性が私の部屋さんのご主人を自宅へ入れない理由と匿名で郵送した理由もわかりましたし、大邸宅に住んでいるのも納得できたのではないですか?
お子さんが小学生だとするなら、私の部屋さんのご主人の存在を明かせばThe ENDです(笑)
仮に1年生だとして、内緒話は通じない上、会えばママとどんな関係性かは気になるお年頃です。黙ってても必ずママに訊くでしょう
私の部屋さんのお子さんも1年生でしたら、当日の出来事は必ず報告してきませんか?
内容証明は女性宅に突撃しようとしまいと慰謝料請求には必要です。この書類は弁護士と打ち合わせて作成します
私は女性の職場とご主人両者へ情報を漏らした方がいいと思います。片方だと先方が上手だった場合、妨害されるかもしれません。
女性の氏名、職場の名称と住所は掴んだのですよね?でしたらシンプルに文書で投稿したり、電話でもいいですけど……手段はいくつもありますね。
自宅へご主人宛だと女性が先に発見したら郵便物をどうするかわかりません
↑↑↑参考程度にどう、追い詰めるか興信所職員に聞いてみる方法があります。
先にも記述したテレビ電話中継も含め、先方ご主人の耳に入れば相手女性を拘束しやすくなるかもしれません。先方ご主人も含め、私の部屋さんご夫婦、ご友人もいらっしゃれば安心感は増えますね
私の部屋さんはなかなか欲深い面がおありなのですね。自宅購入して手放す未練はあってもそれと引き換えに離婚できると考えてみて下さい。
心機一転で新たな地で人生のrestartが切れるメリットはあります。
お子さん達には「忙しいから今は説明できないけど、落ち着いてから必ず離すからね」と、不安にさせないように声掛けは忘れないで下さい。
養育費の金額、受け渡し期間、滞らないようにする対処方、現在は成人年齢は18歳の為大学卒業まで養育費が必要になった時の交渉方法の確認、諸々情報は弁護士に聞いてみて下さい
私の知人は入籍なしで双子を出産し、養育費が振り込まれなくなり、話し合いの末、裁判に発展してました
慰謝料額も先にも記述しましたが不倫証拠内容次第と相手との話し合い次第ですね
↑↑↑これもよく相談して下さい。
そして、これまでの決定事項や計画は1度整理して順を追い、実施されてみて下さい。
脳内だけに留めておくのは混乱の元です。
ただでさえ時間がかかるので、同じ事で復習している暇はないですね
これだけたくさんやり取りしましたし、性格をお隠しになってはいらっしゃらないのでわかりますよ。
これはデリケートな質問ですので、返答は強制しません。ご病気は精神疾患ですか?
返事遅くなりました!
私、計算高いですか?!笑
言われて気付きました!^_^
相手旦那、もしかして公認なのか?と思ったりもしました。と、言うのは以前話しましたが、相手の女は、私の旦那と会う日、子供2人連れて駅迄迎えに行っています。そして、
そのまま夜まで過ごしその後、ホテルで皆んなで泊まり朝に出てきました。
旦那はホテル受付には1人で泊まると言ったらしいのですが、、、。金がないからか?
バレを防ぐ為なのかはわかりません。
シングルかと思ったらまさかの旦那がいる事がわかり。謎は深まるばかりですが、、、公認なの?かなあ?と。でもベルガモットさん同様、気付いてないのかも?と。
どう言って、子供ら2人を合わせているのか、考えても考えても謎でして。
当日の出来事、子供は普通は報告してきまね。。謎です。
いずれにせよ、慰謝料請求には内容証明が必要との事ですが示談で認めさせ支払い請求しようかと考えていました。
例えばあなたの旦那に言うと言ったりして。。。
弁護士入れたら慰謝料たいして取れなくなるのかと思って。。。心配してます
内容証明、メリット、デメリットはあるのでしょうか?!
示談が失敗した場合は後から作るでもいいのですかね?!
興信所は女から潰すとの事、
今は旦那からでも、向こうの旦那からでも行けるかもとの事、ただ、証拠がまだまだなので全て揃えたらまた考えるとの事でした。
相手の女性の氏名や、職場の名称、住所、自宅はもうわかっています。
ベルガモットさんは女性の職場とご主人両者へ情報を漏らした方がいいとの事ですが、主人と言うのは女の主人と捉えていいですかね?
妨害されるとしたらどの様な事があるとお考えですか?すみません、理解不足で。
職場にバラすという事を実際すると訴えられ法に反するのでやめた方がいいと興信所に言われてますが、何かうまい方法ありますかね。。。
話し合い、先方主人が入ればめちゃくちゃ修羅場ですが、確かに拘束しやすいし、先方主人がいた方が、心強いです、、、
No.45
- 回答日時:
探偵さんの情報拝読させて頂く感じですとまだ相手のご主人は気づいてないと思います
だとしたら私は、早いとこ内容証明送って気づいて貰うきっかけにしたらいいと思いますね
直接相手のご主人に報告できたらシンプルですけどね(っ◞‸◟c)
よいか悪いかは別の話で、相手女性の職場に密告する方法があります
私の部屋さんのご主人に慰謝料請求きても先方ご夫婦が離婚しないとなれば、請求額は少ないです。相場は50~150万円くらいだそうです。
所得が頭1つ以上抜けている世帯でしたらこれ以上の場合はありますが、何にしても離婚しなければ低額なのは変わりません
自宅売却しても知れてるのはわかりますが、たとえ私の部屋さんの手取り100万でもないと余計キツいですよね
ご主人が内緒で賃貸契約したなら内緒で車売却したらいいです
下のお子さんの送迎には自転車があればないよりマシです
離婚処理諸々終わるまではご実家に身を寄せられ、療養する事にされておいたり、いずれお話しされなければならないので勇気振り絞って1日も早く打ち明けるのも方法ですね
お子さん達の為の土下座の一つや二つ惜しくありません。
そして、100%私の部屋さんが有利に離婚しようとされるのは諦めも必要です
満足できる離婚にするには時間と労力とお金も必要です
母子家庭になれば下の子の保育料は低額になりますし、私の部屋さんの年収によりけりですが、母子手当が2人分入ります。
今まで通り児童手当は、離婚後からあなた名義へ入ります
就職されれば正社員なら生活安定に近づきますが、贅沢しなければパートや派遣社員でも絶対無理ではないと思います
養育費はなるべく高額に、成人まできちんと支払って貰える方法を弁護士と考えて下さい
私の部屋さんの性格上、1~ゴールまで事前に固めておかないと次に及べないのですよね?
情報は十分仕入れておくべきだと思いますが、行動は臨機応変に対応できればよいと思います
ご主人の性分熟知されてれば先手を打って進めます
返信遅くなりました。
気付いてないですかね?!内容証明は弁護士に頼んでと言う事ですね。個人的には直接女のほうに行こうかなと考えているのですが。。。
旦那にばらすとか、そんなことを言って。
慰謝料とりたいです。
もしくは私の旦那に、相手の旦那に言うという対応した方がいいか迷っています。
その方がお金を沢山貰えるかもです。
だけど、旦那に言えば相手の女に話が行き絶対黙秘しろと指示するはずです。
相手が既婚者だと知らなかったと女が言えば、慰謝料一円もとれないので、
不意打ちをしたくて。
女職場に密告?!どうやってですか?
相手は多分金持ちっぽいんですよね。
自宅売却も仕方ないのかと言う考えになってきました。涙
だけど住む場所にやはりまだ迷いが。。。
知らない地に行き1から暮らしたい気持ちも出てきました。。今の地で暮らすには、色々思い出や、旦那を思い出したりしてしんどかったり、
子供らに何故自宅が近くにあるのに自宅ではない場所に帰るのか?と聞かれるのがしんどくなりそうで。勿論世間からの目も
その次に気になりますけどね。
離婚処理が終わる迄実家ですか、、。
考えていなかったです。
100%の諦めも必要、、、最近少しだけそう思えてきました、、、。
自宅売却はあり得ない!と言っていましたが、そこは仕方ないのかな、となりました涙
母子手当については月額養育費により貰えない場合もあるみたいです。
贅沢なければパートでもいけますかね涙
相手が成人で納得した場合、公正証書を書けば弁護士入れずに済むのですかね?
弁護士はもし相手から言われた場合は、出さなければ証拠あって不利になりますかね?って
そもそもそんな体力気力がないかもですが(-。-;
自分的には相手の慰謝料は示談
旦那の慰謝料からは弁護士になっても仕方ないのかなとは思ってはいるのですが、金銭的に痛い(-。-;
そうなんです!わかりますか!!
最後まで固めて次、、。安心を得たいのですが、疲れます(-。-;
行動は臨機応変に対応ですか!
アドバイスありがとうございます!
確かに相手が
No.44
- 回答日時:
返信ありがとうございます
職場と既婚者である事がわかったのは大きな進歩ですね
先方のご主人は不倫に気づいてるかわかりませんよね。気づいてるなら、結託できるかもしれないのですが……しかし、バレれば私の部屋さんのご主人も慰謝料請求されるでしょうし、どう出てくるかわかりませんね
興信所も何をどこまでリサーチしてくれるかわからないので、終わるのを待つしかないでしょうか
ご自宅は売却されて共同財産に持っていけるようにされればどうです?生活の資金繰りもしなければなりませんし、離婚後の仕事も早く軌道に乗ればよいですが、お守り代わりに貯金があるだけでも違いますよね。
ついでにマイカーも売却でどうですか?
私ならご主人より先にリサイクルショップに出せる物を探しまくりますね
上のお子さんは何が起きてるか理解出来る歳ですね。パパとの離婚は秘密にはしておけないでしょう
今後は会えないとお2人と喪失感は強いかもしれませんね
気付いてるのかどうなのかは分からないです。
ただ、家族崩壊している様には感じない写真でしたけどね。。
旦那を苦しめるには是非慰謝料請求してくれ!とも思いますが、結局こちらが金銭面で大変になりそうなので困りました。
自宅売却したとしても、大した資金にはならないのですよー(-。-;
購入2年、まだ全然ローン支払えてなくて。
確かに車も売却してもいいかもですよね、、、
現在ペーパーなのですが、キチンと取り直し
色々と行けたら楽だなと思っていて。
あとは体調の問題で足があると楽で。
でも、維持費がかかりますよねー(-。-;
色々と旦那負担でやってくれたら良いのですが。。。
自宅どうしたら良いかと本当悩みます。
幸い元々は旦那が土日しかいなかったり実家生活で月2回土日、とかの生活に慣れてはいるのでまだマシかなとは思うのですが、もし別宅ってなった場合、なんて言おうなどあります。。。
今よりより大きくなってるでしょうし、、、
一応、旦那と会えないと言う事はない様に
気をつけて行かないといけないとは思っています。
No.43
- 回答日時:
証拠も揃い、いよいよ追い詰める時でしたら明確なやり取りは私には難しいですね
興信所や弁護士に相談は不可能ですか?
私の考えですが、不安でも台本1冊作るような固め方はしない方がよいのではないですか?ご不安なのは承知してます。
ここまで私の部屋さんの計画も明確化しましたし、OKか修正かはプロに確かめた方がいいですよね
ありがとうございます!
実は興信所に頼んでいて。
またわかった事があります。
相手の女の職場がわかりました!
ベルガモットさんなら、自宅どうしますか?
旦那がいる事もわかりました!
旦那がまさか居るとは。
旦那は自宅売却を考えています。
はじめは子供の為にも拒否していましたが
今は借金で返せないのなら、売却して
金を貯めて貰うしかないのか、色々考えています。。。貯めれるのかも分からないのですが。
旦那も金を借りているので
結局2軒借りるならローン代と変わらない気がして。調査後にどうやっていこうかなと。
自宅近くにアパート借りるのは恥ずかしいのと、
1番は子供が、なぜお家に入れないのかって
泣くのが辛いです。
だったら違う地でも良いとも考えます。
そこでも頭が痛いです。。。
困りました涙