No.3
- 回答日時:
車の下の液体判別方法はnabe710さんのとおりです。
ただし、水分であっても、オイルであっても、写真では、ぽたん、ぽたんと垂れている様であり、液体の量が多いので、車のどこから洩ったのかを、確認しておいたほうが良いと思います。
確認するには、点検用台車やベニヤ板などを使い、車の下に入る必要があります。
調べる方法は、地面に垂れた液体の真上あたりを懐中電灯などを使って調べると、滲んでいる箇所が確認できます。
No.1
- 回答日時:
ちょっと匂いを嗅いでみて特ににおわなければエアコンから出る水です。
ごく普通のことで気にする必要はありません。
場所的にこの可能性が高いです。
油ではないが独特のにおいがするならクーラント液の可能性が高く、がどこからか漏れ出ているということになります。
こちらだと、エンジンの冷却が出来ずにオーバーヒートやエンジンの焼き付きなど深刻なことになりますので、整備工場に速やかに持っていかれることをお勧めします。