重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドラえもんの真似して押入れで寝たことありますか?
私は昔やってみたことがあるような気がしますが、もしかしたら夢かもしれません。

A 回答 (6件)

ドラえもん、ちゃんと見たことなくてよく知らないのですが、子供の頃、机の下や押し入れの中など、狭いところに入るのが好きで、よく寝てました(⁠^⁠^⁠)

特に干して取り入れたばかりのお布団はぽかぽかあったかくて気持ち良くて、大好きでした♪

飼ってた猫も押し入れ好きでした(=^・^=)
    • 0

かくれんぼ中に入ってそのまま寝たことはあるけど、そこで一夜を過ごそうとは思ったことはない

• 0

昔はほとんどの家庭は小さい部屋に大勢が寝ていて子供の部屋なんてありませんでした

年末に親戚が泊まりに来た時は押し入れで寝ていましたし
修学旅行の時も個室になると言って押し入れは取り合いでした
    • 0

やろうとして布団を敷いてみたけど、寝る前にオカンに怒られたよ。

ちびまる子ちゃんのネタそのままって感じやった
    • 0

押入れに入れらるのは、悪いことをして怒られた時だけなので無いです。

• 0

おはようございます。

私も子供のころ真似して寝ようとしたことがありましたが寝れませんでした。
    • 0