電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身内の事についてお聞きします。

俺は嫁の味方です。
嫁が妊娠しました。両家の親に報告後、嫁の謎発言「弟(既婚者)の嫁には妊娠報告したくない」とのこと。親に協力してもらい、妊娠報告を黙ってもらっていました。

しかしその数ヶ月後、身内の集まりがあり、突然親たちは「もう家族だから妊娠の事を話してもいいよね」と言うと弟夫婦は、ん??な感じで、嫁は不機嫌になり、俺は親にしっかり黙っておく様にいったのに、あっさり言う始末。

俺は解散後弟ラインで謝りました。
弟嫁はもう修復不可能ですか?弟は来年正月実家に帰らないと言っているそうです。

A 回答 (4件)

なんで弟嫁に内緒なのか理解不能です。

• 0

まず俺とか嫁とか喋り方を直そう。

私、妻、このように喋るとスムーズにお話が進むようになる可能性があります。
    • 0

女性は非常に嫉妬深く被害妄想が強い生き物であり貴方の嫁が妊娠したのに自分が出来ないのは回りから言われる等被害妄想で追い込んでしまうタイプなんです。

だから放置で良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

弟嫁には子供がいるんです。

弟夫婦は自分たちだけ除け者扱いされたのだから、あなた方が2人揃って理由を説明しないと収まらないと思いますよ。

嫁さんが嫌だと言ったから、では説明不足です。
    • 0