A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
知ってます♪
作ったことはないですけど、食べたことあります(^^)
学生時代、ロサンゼルスにホームステイしてた時に、ステイ先のママが持たせてくれるお弁当によく入ってました♪
いつもピーナッツバター&ジェリーサンドとチーズ&ハムサンドがセットで、最初はびっくり、どうして合わせるの〜?と思いしましたが、だんだんピーナッツバターとジャムの合わさった味に慣れました♪
ステイ先の女の子(小学生)が
「今日は私がランチ作るの ^^」
と助手の?弟と作ってくれたのも、ピーナッツバター&ジェリーサンドでした(^^)
ちなみにジャムはいつもいちごでした♪
No.3
- 回答日時:
へぇ➰!昔食べた駄菓子なんかと同じで、懐かしいって感じさせるとこが良いんやないかな。
ワシでゆうたらチキンラーメン的なもんなのかなぁ…(^o^;)
チキンラーメンかぁ...
アメリカ人的にはそんな感じかも?
いうても、外国人にとっては白米に梅干しに海苔という組み合わせも味覚的にわけがわからないものなのかもしれません。
No.1
- 回答日時:
>ピーナッツバターアンドジェリーといアメリカではポピュラーなサンドイッチを知っていますか?
子供の頃、アメリカに居たので知ってます。
>作って食べたことがありますか?
自分で作ったことは無いです。アメリカの友達の家で食べたことはあります。
>大して美味しいものではないのに、何度か作って食べてしまうんです。
好みですから、それはそれでいいでしょうが、私は食べないです。
あっ、甘くないピーナッツバターに甘さ控えめなジェリーなら、食べられます。
>味覚音痴なんでしょうか私
それだけではなんともいえません。
日本にも《あんこ+バター》のパンや《焼きそば(炭水化物)+パン(炭水化物)》の焼きそばパンなどがあるので、ジャンクフード好き=味覚音痴、ではないです。