A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
鶏肉の生は特にこの時期カンピロバクターやサルモネラ等怖いです。
惣菜コーナーに回る肉で生で食べても新鮮な肉は、まずあり得ません。
大抵は新鮮な肉としては売れないから惣菜コーナーに回し加熱処理するのです。
他の購入者のためにも購入先に電話してお知らせしたほうが良いです。
尚、クレームを入れること自体、悪いことでもなんでもないです。
店にとっては有難い事故防止のブレーキになることですので。
但しクレームはあくまでも名を名乗り丁寧な言葉遣いで真摯に柔らかく説明するといいです。
この写真やレシートも保存しておくと良いです。
No.2
- 回答日時:
生焼けですね、鶏肉は加熱によって肉色が白くなります。
弱火で時間をかけて揚げていない、手抜きの惣菜です。
これだけ赤いなら食感がぐにゃぐにゃしていたはずで、この肉は捨てずに買った店へ大至急連絡するのが良いでしょう。