重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

看護師です。

まだ転職して3ヶ月ですが、給料が安すぎて転職した方がいいか迷っています。。
今まで人間関係が悪くて辞めたところが多く、町医者のクリニックで勤めようと思い今は周りの人に恵まれて仕事しています。
都心で手取り23万で、副業して+10〜15万ですが実質働きすぎて体調壊すこともあり…
家賃が8万なので(今まで30〜50万程だったので余裕があった)厳しいです。求人票に記載されている26万は手取りの事かと思っていました汗

定時で上がれますが、立ちっぱなしなので帰ってすぐ寝てしまいます。
でも人間関係いいし、、と思って悩んでいます。
一年は続けた方がいいんでしょうか?どのタイミングで転職すればいいのかわかりません。

A 回答 (2件)

資格職ですから常に良い職場を探していて、見つかれば数か月内の転職で良いと思います。

なお、都区内の家賃は非常に高いので、住宅手当(家賃補助)等が無いか聞いてみたら良いでしょう。
私の娘は中野区在住ですが、福利厚生で住宅手当3万円がありました。(後に社宅扱いに変更してくれて自己負担額が3万円に改善した)
    • 0

看護師なんてさっさと辞めて、稼げる仕事をすれば良いんじゃない?

• 0