看護師です。
まだ転職して3ヶ月ですが、給料が安すぎて転職した方がいいか迷っています。。
今まで人間関係が悪くて辞めたところが多く、町医者のクリニックで勤めようと思い今は周りの人に恵まれて仕事しています。
都心で手取り23万で、副業して+10〜15万ですが実質働きすぎて体調壊すこともあり…
家賃が8万なので(今まで30〜50万程だったので余裕があった)厳しいです。求人票に記載されている26万は手取りの事かと思っていました汗
定時で上がれますが、立ちっぱなしなので帰ってすぐ寝てしまいます。
でも人間関係いいし、、と思って悩んでいます。
一年は続けた方がいいんでしょうか?どのタイミングで転職すればいいのかわかりません。