それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

25歳です。 父親に勘当されました。
理由は現在鬱で休職しているのですが1年半以上実家にいることに我慢できないからだと言われました。 明日まで待つから家から出て行けと言われたのですが、家を出てからどういうことをすればいいですか?
アパートなどは借りるのに何日ほどかかるのでしょうか?その他一人暮らしについて助言をお願いします。

A 回答 (5件)

今時は賃貸も保証会社を挟んで契約できるので、保証人は必要ないですが、家賃が5%くらい高くなります。

賃貸会社や保証会社次第でしょうけど。
契約自体は、清掃リフォームまで終わってれば即契約,即入居出来ます。
でも最低限、最初の契約金は要ります。少ないとこでも家賃2か月分ぐらいは必要です。

月々の家賃はまぁ滞納しても入ったもん勝ちなんで。
    • 0

一人暮らしもアパートもお金が必要です。

沢山ありますか?
もしなければ出て行っても生活出来ないです。
なので、お父様にとにかく謝って、話し合いをして、就職もして、家にお金を入れる約束をして、家においてもらうのが一番です。
お父様と話し合いされて下さい。
    • 0

収入はあるのでしょうか

貯金などかりられる条件が不動産によってちがうこともあるから、
相談するしかない

とりあえず、ネットカフェやビジネスホテル、兄弟友人知人などにたよるか
でしょうか
    • 0

今日、賃貸住宅をお住まいの地域で検索され

明日、内見に行って物件の契約をその日にしても、
保証人が必要だったら、親か兄弟に保証人になってもらい、賃貸契約書をその日持って行って契約が完了したら、その時点から住めます。
物件によってはお試しで一日から、数日素泊まり
できるのもあるので、明日、その物件があったら
不動産屋に申し込めば、その日からお試し泊まりができると思います。布団はないはずです。電気もどうだか、暖房とかもどうでしょう···。
    • 0

ホームレスすればいいじゃん

• 0