重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本人男性はなぜ片親が海外出身者というだけでその女性とは付き合い(交際)たがらないんですか?

A 回答 (6件)

主語がでかくないですか?

• 0

ハーフの美女とかモテるよ?

逆にいうと、両親日本人でもブスなら付き合いたがらないし。
って事は、片親が外国人だからじゃなくて、単に顔がタイプじゃないからって事かも。
    • 0

うーん?アメリカ人と結婚した回答者のおじいちゃんとかは、結婚相手は日本人がいいよ。

って言ってくる。理由は文化の違い言葉の違い考え方や、育ち方の違いがある深いものがあるんだとおもいますよ。実際に婚姻届なんかかかなり時間かかる。
    • 1

いまどきこんな話題を見ると、かつての日本の部落差別の問題を思い起こして嫌な気分になります。

ならば、わざわざ書いて投稿などしなければ良いのですが、今夜は言いたい気分だった。
    • 1

純日本人の子孫を残したいからではないでしょうかね?

• 0

うっかり結婚すると海外の「親戚」が支援を要求するようになった事例があったからじゃないですか。

• 2