職場を転職しました。
転職先の今の職場に資格証の提出を求められました。
前職と今の職場の業務内容は大体同じです。
保有資格はいくつかありますが、保有資格には関係ない業務です。
その為、前職は資格証の提出を求めてきませんでしたが、今の職場は業務には必要のない資格にも関わらず提出を求めてきました。
「証に」という理由でした。
資格証の提出はしましたが、業務に関係ない資格でも提出を求めてきたり、証にという理由で提出を求めてくる会社もあるんだなと思いましたが、大体の会社は業務に関係ない資格でも提出を求めてくるのでしょうか?