電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転職しました。まだ初日しか働いていないのにもう行きたくありません。転職後ってなれるまでこんなものですか?
前職より楽ですが周りのテンションの高さとスタッフの年齢層が高くてやっていけるか不安です。
ここの正社員を受けて落ちて面接官に一年契約で誘われて面接受けて入りました。
私は即戦力になると他のスタッフに言ってるようで変に期待されてしんどい覚え悪いのに。
制度がないのでここで正社員になれるかわからないし、一年の契約で働くので途中で正社員になれるとこ探して転職か、1年はなんとか頑張ろうとは思っていますが。20代後半先が重いです、、
同期も年齢近い人がいなくて寂しいです。
だらけた生活で朝8時とか9時まで寝れてたしマイペースに過ごせて幸せでした。
彼氏がいるのが救いなのと実家に毎回帰るのが楽しみなるのが楽しみそれだけです。
なにかがんばるアドバイスをください。

A 回答 (6件)

まあ、そんなもんです

最初は、訳が分からなくて、時が過ぎていく

でも、メモ撮ったり、マニュアルを読んだり、仕事の過去書類を参考にして、何度も繰り返して作業していくと、少しずつ慣れていきます

できることが増えていくと、楽しくなっていきます

でもね、、意外と新しいことを知った時に、私は、嬉しくなるんですよね(*^^)v

こんなことも知ることができて、また知識が増えたぞ! やった〜!ってね

慣れない内は、上の人にチェックしてもらいながら、進めていくだろうし、大丈夫

自分は一人じゃなくて、みんなが助け合って、会社は成り立っています

だから、自分は少しでも周りの人が動きやすい工夫や手助けを、して、先輩達に教えてもらっている恩返しができればなって思うんです

慣れてきたら、今度は独り立ちしてもミス無く、遅れなく仕事できることを目指します

慣れたときこそ、ミスしやすいって言うから、そこをいかに丁寧かつスピーディーにこなしていくか

課題は無くなる訳じゃないけど、頑張ったら頑張った分、ちゃんと返ってくるのが仕事です

質問者さんも、やればできる子、なんじゃないですかね(*^^)v
    • 0

早く だらけた生活に戻りましょう。

あなたは無理。

彼氏も消えるでしょうね。

何故か、わかりますか?
あなたの、この状況を彼に話せないことが理由です。
そんな人を、彼氏と考えている、あなたは無理。
    • 0

仕事はあなたのできる範囲で頑張ればいいです。

本当に即戦力だと思っているなら、最初から正社員で採用します。
あなたは一年契約なのですから、会社の期待値もそれなりということです。
    • 0

頑張れません

貴方はすでにやめる方向にしか向いていません
彼に結婚してもらい専業主婦にしてもらいましょう
    • 0

1日で挫折かい?

「石の上にも三年」ともいうけど・・・

自分に都合の良い仕事って、そうそうある訳じゃないし、
何処のどの仕事でも一人前にこなせる様にならないと、
転職して成功するのは難しいと思うよ。
    • 1

とりあえず3日は行こう。

3日行けたなら1週間、周りが見えてくれば判断しやすいですよ。
でもそれ以上無理なら我慢しないでね。
    • 1