A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ヒートテックはレーヨンやポリエステルなどの化学繊維でできており、敏感肌やアトピー肌の人は赤みやかゆみ、かぶれなどの肌トラブルを引き起こす可能性があります。
とネットで書かれてますね。
こういう人は着る事は出来ないと思います。
天然素材のインナーを選んでくださいと書かれてました。
No.2
- 回答日時:
それはいわゆる「ヒートテック皮膚炎」というやつですね。
ヒートテックの「皮膚の水分を熱に変える」という仕組みが肌を乾燥させることで起きます。
同じ原理の防寒肌着であれば、メーカーは関係なく起き得ます。
対策は肌の感想を抑えることですが、結局ヒートテック着るなって言うことになっちゃいますね。