A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
当たり前ですが、基本的には、4輪とも同じ空気圧でなければなりません。
しかし、実情から言えば、反対側のタイヤが目視できる程窪み、車体が傾いているほどでなければ、なるべく走行しないで済む、別のスタンドで補給すれば(タイヤ空気圧計計測します)良いのでは。
空気圧計があれば、容易に判断できます。
自転車にも、自動車にも使える手動の空気入れを用意しておくと便利ですよ。.
No.11
- 回答日時:
適正な空気圧より若干の違いなら問題はないってことになる。
でも、しっかりとすべての空気圧を早めにみるのがよい
あなたが、片方だけ入れた空気圧がどれぐらい減っていたか不明ですから、なんともいえません。減っていたのとほぼ同じぐらいの空気圧が他のタイヤと思ってもよいですからね・・・
No.10
- 回答日時:
もう片方の空気圧の状況が不明です。
あまりの差があれば、当然ハンドルがとられます。
駆動輪ではタイヤの直径に差があると差動装置が直進状態でも作動しっぱなしになります、デフオイル=ハイポイドオイル(極圧減摩剤入り)が使われています。
4輪駆動の乗りまわしている頃テンパータイヤ(応急用)、直径がやや小さい目、設計上での許容走行距離は50Kmと聞いたことあります。
一時パジェロだったかな?高速道路で出火トラブル相次ぎましたね、たぶんあなたのような人が、好い加減な空気圧でデフが発火?。