No.5ベストアンサー
- 回答日時:
シルバー会社。
超高齢化社会の日本です。
老人がうじゃうじゃ。
老人関係の需要が増えますので
それを満たす会社が求められています。
具体的には。
介護。
老人ホーム。
健康管理
医療
生活支援
アンチエイジング
入院やホームへの入居時の保証人
代行サービス
財産管理
遺産整理
No.6
- 回答日時:
田舎サービス株式会社。
少子高齢化による人口減少で、大都市以外の自治体はもう保てないでしょう。日本郵政も郵便事業が終末を迎えつつあります。コンビニさえ維持できません。
ここは、自治体破綻後の田舎を見据え、田舎の電気ガス上下水道・小売・情報通信などを一手に担う民営会社を設立しておかないと、田舎に住むことが不可能に近い話になってしまいます。

No.4
- 回答日時:
個人的に、私自身は同じ業種同士の合併ですかね。
例えば自動車会社同士合併して、車の種類ごとに
(軽、普通車、高級車、RV車、ディーゼル車等等に仕分けし)、分けて工場生産するようにされたらいいように思います。
合併して、経費、コストの削減、雇用の安定を
はかることと、環境問題とか資源の問題を考えて、解決してくれる会社でしょうか。
違うかもしれませんが、ランドセルに色が多い様に、企業もそれに似てる気がします。
どこかの党の議員が、日本の受取利息を使おうという方向での案を言われたり、企業保留金を給与に使わせるような案を言われてる党があるみたいですが、私からしたら、そのお金は国や、企業の蓄えだと思ってます。それを使えと言ってる党の気が知れないです。家庭で例えて言うなら、親が仕事して節約して預金して蓄えた預金を、子供の身勝手なわがままで、お金を使いたいがために「金出せー!!!」と、言っているようにしか思えません。
特に、企業保留金に対しては、そのお金が企業のお金であり、開発とかのために使うお金です。円安、物価高で、売れ行きがあまりよくないはずなのに、
そのお金を一議員の考えで崩せというのはいかがなものかと思います。不況が続いていて国民の所得は低いまま今まできて、そして円安、物価高になっている今、今頃何を言い出すんでしょう···。と思いました。苦しいときは分け合って共倒れしてくださいと、その議員達が言ってるようにしか思えません。ありえないと思いました。そんな議員は、無計画でただの金遣いの荒い浪費家だと思います。
また、私的な考えはしてはだめだと思います。
賃金を上げ、経済を上向きにし、
税金の無駄遣いをなくす事が必要です。
どこかの党の議員は、消費税廃止といってるようですが、今は、中小企業に消費税を半分の5%でも使って賃金の支払いにあてさせるべきだと思います。商品単価に、一円でも上乗せしさらに、交通費の比率も上乗せし、物価高対策で物品価格を見直す必要があるかと思います。納品時の根切りは禁止もするべきかと思います。
国民が、政策に、経済の発展と国民負担を減らし
合理的かつ、生産性、安定を求めているように、
国もまた同じのように思います。
No.1
- 回答日時:
沢山儲けて、税金を納めてくれるところ。
影の声:
もう支援だ、補助金だと国を当てにするのはやめて欲しいよなぁ・・・
でも「票」は欲しいしなぁ・・・
と、思います。