重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人間の子供を残す本能からいうと、凄く健康的でふくやかな若い女性を選ぶのでは無いでしょうか?

冬はしっかりと防寒し身体を温めている、暖かい服装をしている、身体を冷やさない、タバコを決して吸わない、お酒もほとんど飲まない、ダイエットをしない。

でも真逆の不健康なガリガリで、真冬に生脚でミニスカートで身体を冷やして、色白の骨と皮だけの不健康な女性が圧倒的に人気なのはなぜだろう?

「人間の子供を残す本能からいうと、凄く健康」の質問画像

A 回答 (3件)

人間は、本能の壊れた猿だから

です。

本能よりも、文化的影響の方が
強くなるときもあります。

あるいは。

豊かな時代は、細身の女性が
好まれますが
飢えている時代は、ふくよかな
女性が好まれます。

現代日本は飽食の時代ですから
細身が好まれるのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

確かに昔の日本はみんな女性、痩せていましたからね。

男性がより多くの子孫を残そうと思えば、女性の品質(失礼な言い方ですいません)を厳選するより、より多くの女性とセックスして子供を産ませた方が効率がいいです。

そして現実においても男性はそのような行動原理で生きているように見えます。

パートナーの品質を厳選すべきなのは出産回数が限られている女性側であって、男性側ではないのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

動物の世界では、雌が雄を選ぶんで

人間、特に男性に子供を残す本能などありませんよ。

あるとしたら結婚して子どもを作るのが人の道だという擦り込みと社会的事情の方が大きいです。
ここ(goo )の人たちは本能本能とやたら言うけど、本能で生きてるサルみたいな人間がどれだけいるんですかね。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

人間が本能で生きたら、強姦や殺人、強盗、放火などやり放題の世の中だからね。