重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

食べ過ぎによって胃が絞られるような激しい腹痛、吐き気などは起こるものなのでしょうか?
高校生の彼女がいるのですが体型は標準的な反面、自分から見ても食べ過ぎなのでは?というくらい食べています

先日遊んでいる途中に突如胃が絞られるような激しい腹痛に襲われ、1時間ほど身動きが取れなくなっていました
本人曰く食べ過ぎが原因と言っているのですが、発症時昼食からは三時間ほどが経過していて本当に食べ過ぎが原因なのか疑ってしまいます

また本人は食べすぎた後度々腹痛がくるとは言っているんですが、その腹痛はいつも大したものではなく今回の激しい腹痛は何か他の原因があるのではと思ってしまいます

有識者の方どうかこの腹痛について教えて頂けませんでしょうか

A 回答 (3件)

そんくらいの経過で胃痛、胸焼け、腹痛、くることあるよ、その時に病院行くべきだったし、今後も病院行ったのが良いです。

• 0

自分も食べ過ぎると胃痛が一晩中起き朝には止みました、病院の

検査では胆石が原因でした。
十二指腸潰瘍でもなるし食べ過ぎが原因と言われました。
病院で検査を受けた方が良いですね。
    • 0

病院に行くと、誰よりも圧倒的な有識者がいますよ。

• 0