重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

家の中にいるとどこからかフォォォォンという不快な音が微かに聞こえてきます。(ホラー映画とかで不穏感を煽る効果音のような音です。)換気扇や通気口、窓の隙間風なども調べましたが、結局窓を開けるとどうやら外から聞こえてくるようです。

外からの音の大部分は窓を閉めると聞こえないのですが、そのやけに高い音は隙間をすり抜けて聞こえてくるようです。

周辺の室外機なども調べましたがやはりもっと遠くから聞こえてきます。

2.300M離れた主要道路の走行音に混じって聞こえてくるように思えるのですが私しか聞こえないようで周りは気にならないと言います。

確かに音の大きさで言えば耳を澄まさないと聞こえないですが、前述の通り不快な音なので一度聞こえたら頭から離れず、終始鳴り止むことがないので酒を飲んだ日以外ロクに眠れずイライラします。

ここまでくると音の正体だけでも判明させたいのですが心当たりはあるでしょうか。

窓には防音テープをしてますがやはり微かに聞こえてきます。

A 回答 (3件)

風力発電の音とか高圧線の風切り音とか・・・、近くに有りそうですか?

• 0

バルタン星人が潜んでいるんですよ。

• 0

モスキート音じゃね?

高い音ならそうだね。
結構いろんなところから、特に電気機械からはよく出てますが。
    • 0