これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

芋煮を作りたいのですが、節約して作りたいです。
節約して芋煮を作るって、具はどうすれは良いでしょうか?

A 回答 (3件)

まず安いので大根で可能な限りかさ増ししてください。

芋はジャガイモ、あとニンジン、ゴボウ、こんにゃく、豆腐というところですね。本当は豚肉を入れたいところですが、高いので肉は入れず、変わりにラードを入れてください。これで同じ味になります。あとは味噌で味付けです。出汁はいりません。これで十分おいしいです。
    • good
    • 1

牛肉など邪道です。

豚肉で味噌風味で正統派芋煮を作ってください。
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_985/
    • good
    • 0

芋にの具は 3人前で里芋300牛肉150こんにゃく1/2ネギ1/2しめじ1/2 ですから


節約するなら肉を少なめにするしかありません
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報