「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ベランダに洗濯物を干しているのですが、狭いうえ塀が高すぎるので日が当たらずなかなか乾きません。
冬ということもあり湿度が高いのが大きな原因でもあると思いますがこの場合どうしたらいいのでしょうか?
節約のため扇風機やサーキュレーターなどは使いたくないです…

A 回答 (5件)

冬で日照時間が短い上に、冬物分厚いから、洗濯物が乾きにくいですね

洗濯機の脱水時間を長めに設定するか、それができなければ終わったらもう1回脱水だけして、

昼は外干し、会社から帰ったら、乾いてない物とシワを伸ばしたい物にアイロンをかけます

それでもしっとりしている物だけ、部屋の中でハンガーにかけておくと、朝にはちょうどよいです
    • 0

外で干して、日が陰ったら、部屋の中でも干す。

洗濯ロープ5mのを張る、部屋や廊下に突っ張り棒をセットする。

冬は部屋が乾燥するので十分乾くよ。
寝る前に取り込む、たたむ、収納する。
    • 1

部屋に干して下さい。

感想防止になります
    • 0

節約のために使いたくないという扇風機やサーキュレータですが、消費電力は20W前後ですから電気代は1時間当たり1円くらいですよ。

他にも間違った節約をしていないか、定量的に確認した方が良さそうですね。
    • 1

>節約のため扇風機やサーキュレーターなどは使いたくないです

じゃあ外一択になるかと^^
日が直接当たらないのは乾きづらいけど洗濯物の繊維を紫外線のダメージから守れるので一長一短ではありますよ^^
    • 0