重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

派遣で働いてて今の契約が11月21日〜1月20日までで更新の可能性ありなんですが、辞めるとしたら時期的に更新断るのは1ヶ月ルールに反するし難しいですよね? 今の職場は4年くらいになりますが、諸事情(端的に言うといじめみたいなの)でできるだけ早く辞めて次の仕事紹介してもらいたいので、穏便な形で辞めたいんですが、何かいい方法はないですか?

次の更新は1月21日〜3月20日までとなると思うんですが、とてもじゃないが3月まで耐えられそうにないんです

1月末とかで退職って言えば、1ヶ月ルールは守れますが契約途中で辞めちゃうことになりますし、それはそれでよくないですよね

A 回答 (2件)

派遣元責任者です。

1月20日以降は更新するか否かの確認は派遣会社から未だ無いのですね?ならば1月20日を以て更新しないと伝えて下さい。これで大丈夫です。
もっと早く退職したいなら、それも派遣会社と相談して下さい。無理強いすると契約違反としてペナルティー等も考えられますが、全ての契約事項は双方合意なら何事も変更できますから。
    • 0

派遣ならば「契約期間終了で更新はしません」と派遣元に伝えれば良いのかと。

派遣先に言う必要はありません。それが派遣ですので。
    • 2