重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

派遣社員です。派遣先に入って初日から研修をしてます。契約には研修、試験があるとは明記してませんが一応合格しました。しかしある筆記、実技試験はかなり難しい内容で不合格になって試験官からかなりの叱責を受けてショックでした。試験官から言うと「貴方の仕事が保証出来ない。現場に入れられない。」と言う事です。その事で体調を崩してしまい、二日程休みました。過去にも不合格者が出て辞めたとの話を聞きました。また試験がありますが2回目の試験が合格になるか、不合格になるか分かりません。一応派遣元に相談しましたがまた不合格になれば考えましょうと言われました。自分としては退職したいと思ってます。こう言う事は良くある話でしょうか?

A 回答 (4件)

派遣元責任者です。

こんな話聞いたことがありません。
気にしないで、引き続き貴方の出来る努力を続けたほうがいいと思います。
今の社会、大半の会社は人材を育てるための努力をしていますから、今回の発言は特別な一個人の発言であって組織としての意思では無いと思います。
    • 0

仕事できなきゃ叱責されることはよくありますが、あなたのようにその程度で仕事休む輩はあまりいないです。

はっきり言って弱すぎ。
そんなんじゃどこ行っても通用しませんよ?
    • 0

2行目、一応合格しました、しかし

3行目、ある筆記・実技で不合格となって叱責された。

結局不合格なのですか?
はっきりしませんねえ。
そういうところがダメなのではありませんか?

それにしてもです、研修であれ試験であれ出社した分はお給金が支払われておるのでしょうが、またの試験でもお給金になるでしょうがや。
お給金は派遣先やのうてあなたが所属しとる派遣会社から出ておる。

あなたがその試験の会社ダメんときは他の会社に派遣させるけん、気にせんでええのや。
なんでその様に考えること出来ひんのかなぁ。
    • 0

聞いた事はありません

本来、試験は派遣元で受け基準点に満たない者は派遣会社を落ちた事で解決します
なぜ、派遣先で試験を受けてハラスメントの様な言葉を投げかけられるのですから、異常!としか言えません

派遣元に文句言って辞めましょう
    • 1