A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
近しい人に、そういう人がいましたが、
「人の話を、真剣に聞いている風には感じられないから、相手が話終わってから返事をした方がいいよ。」
と、言った事があります。
また別の人ですが、3人での会話で、1人が話している時に、やっぱり被せて来る人がいたので、
「最後まで話を聞きましょうよ。」
と、言った事もあります。
もちろんキツイ言い方でではなく、やんわりと。
参考になれば、です。

No.2
- 回答日時:
友だちなら、お前うるせーぞと言ってやりなさい。
何かに影響されているのかもね。
そのまま言えばいいです。
「それ!出た!また話にかぶせたな。それはほんと〜〜に、よくない癖だ。前から気になってた!よそでもやってない?盛り上げようとしてくれてるのはわかる。君の優しいところも面白いところも好きだ。でも、それをされると、こっちの話をまるで聞いてないように感じる。大抵の人がそう感じると思うよ?」
これで去るなら友だちじゃなかったってことで。
疎遠になっても、また関係が戻ったりもするし。
あまり深刻に考えず。