重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プレミアムブランドの高級SUVなのに半額近い安売りコンパクトSUVの方が上手ですか

A 回答 (5件)

ヤリスシリーズだからです

つけるわけがありません

そもそもカローラも日本仕様は後席はオマケで海外より狭くしているほどであり、実質的な二人乗りの車です

ついてないんじゃなくて、乗るなってことです

緊急用シートなんですよ。

ちなみに僕の知り合いの人は体重が結構あるんですがヤリスの後席、座れませんでしたよ。

あれはグリコのオマケです

トヨタの思想は最近一貫していて、走りに振った思想、後席は犠牲にする。なんならトランクを重視。
多人数の人にはミニバンかカロクロ以上のSUV勧める。となっています。

後席犠牲にすると、燃費と走行性能の両立が出来ますし、ご指摘の通り細かいパーツの削減にも繋がり合理的です。

もちろん僕はそこも含めてチープだなと判断しましたね。
    • 0

コスト的な問題です。

1台あたりにしたコストは例え100円でも台数がまとまると何億にもなります確かに多く売れるとコストは下がりますがそれ以上のコストの方が掛かるからです。
来るななど出来るだけ安く作り高く売りたいが本音です。
    • 0

元々は、インド用のクルマなので、後席にダクトを付けた。

エアコンと言っても、安いクルマと、高いクルマは、コンプレッサー容量が違います。騙されないように。
    • 0

スバルは安物でも大概ついてるしな。

何に金をかけて売るかは戦略でしかないよ。
    • 0

メーカー毎のグレード戦略です。

• 0