この中で1番やばい侮辱罪 誹謗中傷は何ですか?
1 誰々が君の事過疎配信者って言ってたよーww(鳩行為)
2 君、政治家のおっさんと寝てそう
3 キャラクターと現物(本人)が違うね。もうちょっと肌がこんがりした感じじゃない?
上の2つは実は僕がツイキャス(配信サイト)で某女配信者を見ていて冗談で匿名コメントしてしまったのですが、1、2 を侮辱罪と名誉毀損で開示請求する!!
と言われて え??こんなんで開示請求出来るの?と思ってびっくりしてます。因みにその人はコメントに対して普段から 死んだ方が良いとか 君死のうよ とかお前の人生情けない など人の人生を罵るような事ばかり言っているので このくらいの事なら言っても何ともないと思って言ってしまいました。
僕は訴えられて賠償金を請求されてしまうのでしょうか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
この中で1番やばい侮辱罪 誹謗中傷は何ですか?
↑
「2」です。
僕は訴えられて賠償金を請求されてしまうのでしょうか?
↑
それは相手次第ですが、ただの脅しの
可能性が高いです。
ちなみに、提訴するつもりも無いのに
提訴する、というのは脅迫になる
可能性があります。
この程度で賠償金を請求されて向こう側が儲かるなら僕も今まで誹謗中傷を色んなSNSで受けて来たのですが、それを全部開示請求したら開示請求した全員から賠償金??取れて悪用出来ませんか?
↑
悪用は難しいですね。
賠償金など、この場合はせいぜい数万です。
そんで、開示請求して、提訴して・・
幾ら費用がかかると思います?
数十万かかります。
弁護士費用を一部負担させるにしても
赤字になる公算が大です。
因みに政治家のおっさんと寝てそうってそんなにヤバいですか?高貴なのに普段から死ねや殺すぞや汚い言葉ばかり使う人なので冗談でおちょくってやろうと思って言ったのですが、そんなにヤバい言葉なら次から言わないようにします。