gooサービスにログインしづらい事象について

O脚本酷すぎますか?最大5センチ空いてますが治せるのでしょうか

「O脚本酷すぎますか?最大5センチ空いてま」の質問画像

A 回答 (3件)

軽度のO脚は運動療法や装具療法で改善することができますが、『重度』の場合は完全に治すのは難しい場合があります。

早期に適切な治療を受けることが重要です。

O脚の自己診断方法とその重症度を判断する方法は、以下のステップで行います。

まず、立った状態で両足のかかとと内くるぶしをつけます。このとき、太ももの付け根、膝、ふくらはぎがくっついているかを確認しましょう。 次に、両膝の間の一番でっぱっている骨の間に指が何本入るかをチェックします。指が何本入るかにより、O脚の程度を知ることができます。

・指が入らない場合…O脚の傾向はありません
・指が1~2本入る場合…軽度のO脚
・指が2~3本入る場合…軽度から中度のO脚
・指が3本以上入る場合…重度のO脚

指の本数が多いほど、O脚の重症度が高くなります。 O脚を放置すると膝の関節が変形してしまうおそれがあります。この場合、変形性膝関節症につながり、最終的には歩行困難になるリスクもあるので注意が必要です。
そのため、まずはセルフチェックを行い、O脚の兆候を感じたら、適切な対処法を考えましょう。
    • 0

どうでも良いけど、、、汚いと思います。

• 0

脱毛が鮮血ではないですかね(毛深い人は情けが有る?)実はわしもです

• 0