重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本当に親ってつくづく身勝手な生き物だよな。
俺が子供だった頃一番目を向けて欲しかった時に散々喧嘩して見てくれなかった癖に、大人になったらだらしないだの色々言ったり、あんたさえしっかりしてくれれば今あたしは楽できるのに、本当にぶん殴り倒したくなります。しっかりできないのはみんな俺が悪いのかよ?子育て放棄していた親であるあんたに責任あるんじゃないの?
ふざけんな、みんな俺がいけないわけじゃないだろ。親がちゃんと育てなかった原因もあるだろボケ。本当に、もっと兄弟姉妹沢山いて母子家庭の人もいるのに、たった一人っ子で偉そうに踏ん反り返るなよとうちの母親にはいつも思って

A 回答 (2件)

親にあなたの教育の責任があるとしても、大人となった今は自分で決断して行動する必要があります。

母子家庭で親一人子一人で今まで来たんですね。身勝手なのかもしれないですが、ここまで育ててもらったのも事実です。
あとはあなたがどうするかです。
まあたぶん、親を見捨てるようなことはあなたはしないでしょう。愚痴を言いつつも面倒を見ていくんでしょうね。
    • 0

1人暮らしして絶縁でいいでしょう。

• 1