A 回答 (32件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
まあ使えば当然当面減りますが、お金の賢い使い方が学べます。
人間結局自分で痛い目みないとまなばないからね。その結果長い目でみたら無駄なお金の使い方は減ります。お金が直接入ってくるわけではないですが、出るを制することになり資産が増える事に繋がり覚ます。No.19
- 回答日時:
そんな事が起きたらオカルトですね。
お金を使うことで社会にお金が回って経済を活性化させることになりますが、自分が働いて給料や報酬をもらわなければお金は入ってきません。
「お金を使って生活や生命を維持するために働き、報酬をもらう」ということに尽きます。
No.17
- 回答日時:
昔の漫画で「俺の空」というのがありました。
主人公は安田財閥の総帥の息子、安田一平。
彼の銀行口座は確か上限が2000万円なんですが、使うと数分で補充されるそうです。
No.16
- 回答日時:
ミクロ経済とマクロ経済の違いです。
個人はお金を使えば減ります。
10万円使えば、10万円分、へります。
ところが、国はどうでしょうか?
国民が1人10万円使うと、12兆円の需要が生まれます。
で、そのうちの10%が消費税として、国に入って来ます。
国民がお金を使えば使うほど国は潤います(^o^)