「これいらなくない?」という慣習、教えてください

SBI証券の新しいネット内容が使いづら過ぎませんか?
いつもとてもむかっとしてしまいます♪

A 回答 (3件)

新しいネット内容というのが、どの部分を指していらっしゃるのかはよく分かりませんが、SBI証券のサイトについて言うなら、私自身も最初は???という感じでしたが、自分の投資に関する知識が増えるにつれ、何となく構造が分かるようになってきて今は慣れました。

要はあのサイトは、ユーザーがある程度投資の知識を持っているという前提での構造になっているのだと思います。
確かに優しくは無いですが、段々慣れてくると思いますよ^^;。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました♪

SBI証券以外のネット証券でもそれぞれ異なるツールを持ちますが、賛否はあります。

そもそも論ですが、金融投資に複雑さがあり、元本超過損や消失のリスクがある投資では、十分な投資ルールと潜在リスクの理解が出来きなければ、投資に資金を向けることそのものが危険です。
十分に理解できている人の取って取引ツールはそれほど難しいものではなく、ネット取引が始まる以前の対面取引に比べてとても便利になりました。
私はSBI証券になる前のEトレード証券から取引していますが、現在のスペックは当時と比べるとかなりハイスペック化し、また、HYPER SBIがテクニカル投資でとても便利に感じます。
    • 0

SBIは使いにくいなと、使い始めた頃から思ってます。

だけどこれは慣れるしかないですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます♪