【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

JCBプラチナをメインとして年100万〜利用しています、特典の恩恵を受ける事が少なくゴールドかS、 Wにダウングレードをしようかと思ってるんですが中々決心がつきません。今後の事を考えて維持すべきでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ちなみにサブとしてセゾンプレミアムゴールド、アポロゴールド、MUJIカードを持ってます、一応他にもありますが後に解約予定です。アポロゴールドはメインにするつもりでしたが利用通知サービスが無かったり利用明細の反映が遅いのでメインとしてJCBを使ってます

A 回答 (1件)

ダウングレードをしてもかまいませんが必ず年会費を払ってるカードまでに留めて下さい。

今無料で作れる例えば「イオンカード、楽天カード等」はセキュリティーが甘く個人情報漏洩で不正利用が横行して社会問題にもなってます。
やはり安心なのは都市系のみずほ銀行、三菱銀行系、等の都市銀行の方が安心でします。「紐づけでVISA,JCB,DCが作れます」「此処でもやはり審査の厳しいゴールドやブラック以上が良いと思います」
後はアメリカンエキスプレスカードのゴールドやブラック以上の年会費を払うカードがセキュリティー面からも安心です。
カードは管理できる枚数に減らした方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

ようするにJCBプラチナをゴールドにダウングレードしてメインにすべきって事でしょうか?S、W、セゾンゴールドはメインに不適という認識で宜しいですか?