重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明石家さんまさんとか、あれだけ喋ってたら誤解とか当然受けますよね?
一般人でも誤解ほど怖いものはありませんし。
松本人志にしろ中居正広にしろ、あれだけ喋ってたら当然誤解受けて、人間関係崩れたこともあるでしょうね?

A 回答 (2件)

松本さんや中居さんは、過去の不貞行為によって、誤解でなく犯罪行為として世間から非難され干されました。

そして、誰にも信用されず人間関係が崩壊しました。
しかし、明石家さんまさんは、過去において何もやましいことがない人格者なので、誤解を受けようが、誤解も笑いに変えることができるので、決して、誤解を受けても決して、人から非難されることはありませんね。
    • 1

さんまさんの言葉の大半は自分の話。

人を傷つける言葉は使いません。子供の為にも結婚はしないからマネージャに女を世話させて性欲を解消しません。はまちゃんも結婚して嫁大好きですから女性と問題は起こしません。
仕事上暴言を吐いても後で謝っています。信頼されているので誤解は受けません。
受けても必ず公表して誤解を解いています
    • 1