No.4ベストアンサー
- 回答日時:
トマトジュースにオリーブオイル。
オレンジジュースにオリーブオイル。
この2つは高齢の医学博士が飲んでると何度か記事見た事あり、真似したこともありました…が続きませんでした(笑)
ここにリンゴ酢プラス、ありだと思います。
でも、長続き私はだけど、しないだろうなぁ…。
No.3
- 回答日時:
聞いた感じ、気持ち悪い組み合わせです。
オリーブ油って、ジュースに入れてごくごく飲むような使用方法でしたか。
悩むくらいなら、止めたほうが良いでしょう。
良いと言われたからと飲まれ身体に異変がありましても、私達は何の責任も負えませんし。
専門家(料理研究家)が良いなら良いのかもですが、あなたの思いつきなら私は反対します。
目的、栄養、効果の予想などが何もないからです。
No.1
- 回答日時:
トマトジュースは単独で、オリーブオイルとりんご酢は生野菜に掛けてドレッシングにした方が良くないですか?すべてを混ぜて飲んでおいしいと感じるならそうしてください。