重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一昨日にマッチングアプリで出会った男性と夜に食事をし帰りに駐車場の方向と私の家の方向が一緒とのことで途中まで一緒に歩いてましたが、
その人がなかなか去らないので聞いてみたところ私を家まで送るという名目で着いてこようとしてました。

初対面でしかも住んでるマンションまで知られたくなかったので断ったんですが、翌日に聞いてみたところ「ガード固過ぎだし結婚できない理由が分かりました」と暴言吐かれました。

これって私が悪いんですか?
初対面の男性に住んでるとこをしられたくないのってガード固過ぎますか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに私は32女ですが、相手も31でほぼ同年代です。
    1回しかも数時間しか話してない相手に結婚出来ないとか言われても。。って感じです。

• たくさんのご意見ありがとうございます。
    どちらにしろ住んでるとこも違うし、こうやって手のひらを返す相手だったのを知れたのでさっさと次に行こうと思います^^

A 回答 (8件)

いやいやあなたの対応は正しいです。

ヤリモク男を撃退できてよかったですね。
    • 0

独身女性も増えていて、男性の結婚するメリットもかなり少ないので信じられない男性との結婚は諦めて一人で暮らす覚悟を決めるべきですよ。

貴女が悪いでは無く、猜疑心が強く男性不信が強い女性には結婚は向かず、不審者扱いされた紳士的な男性がイラついた事案と言うだけです。

※彼が本当の不審者であれば貴女が正解、間違っていれば過剰反応、被害妄想が強い女性となります。

なら初対面の信頼出来ない男性と食事に行くと薬を盛られたり、乱暴される可能性があるので止めましょう。
    • 0

なら初対面の相手を信じられないなら食事も行けないのでは?

男性はほぼ犯罪者と先入観があるから結婚は難しいかと。

貴女のそれが悪いでは無く貴女がそれの責任を取れば良いだけで、結婚は難しいかと。

疑われる方の気持ち等考えたことは無いでしょう?

ならマッチングアプリ等は止め、身元が保証された見合いや紹介を活用しましょう。
    • 0

夜遅くだったら送るのがマナーと言われた時期もありますが今の被害妄想が強い女性なら難しいかと。

そんなに信用できないなら食事も止めた方が良いのでは?

彼は貴女に不審者や犯罪者扱いされて憤慨したのかと。

貴女が結婚出来なければ彼の言葉の意味が分かるかもしれません。

暴言と書いてますが貴女の彼を不審者、犯罪者扱いは問題無いの?

男性が全て危険なら結婚は難しいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

初対面で数時間しか話してない相手を信用しろということ自体難しくないですか?
その感覚も私がおかしいですか?

あきらかにキモすぎですよ。

どーせなら、そちらさんめちゃくちゃキモさ極めてますね?やら言いたい事言うてブロックすりゃよかったのに^^;
次行きましょ次。
世の中にはもっと落ち着いたジェントル居ますよ♪
    • 0

>これって私が悪いんですか?

>初対面の男性に住んでるとこをしられたくないのってガード固過ぎますか?
いいえ、問題ないです。

女性は婚期が短く、年々不利になります。
社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。
    • 0

>これって私が悪いんですか?

ごく普通の対応だと思います 

>初対面の男性に住んでるとこを
>しられたくないのってガード固過ぎますか?

セキュリティを考えたら
自宅付近で会うべきではなかったですね
    • 0
この回答へのお礼

いえ、会ったのは自宅付近じゃなくて徒歩圏内の居酒屋です!

いや、あなたは一切間違ってませんね。

初対面から当たり前、躊躇しますよそりゃ。逆にそんなんがめついから、股緩ガード緩めな方探すか。そんなんだからそちらもずっと、結婚出来ず彼女出来ないんでしょうね。と返したらよかったかも。
自分は男ですが、キモいですね。
    • 1
この回答へのお礼

きもいですよね!
LINEでそれ言われたんですがイラってしたので返信もせずにブロックしました。。