韓国の大統領として非常戒厳は正当なんですか。? 戒厳は大統領が自分の権力を守るための最善の手段だったのですか。? 現在、尹鈴悦大統領の弾劾は可決された頃は1ヵ月が流れてますよ。捜査、未協調に空輸処逮捕に突っ込んでも、1回の試みは警護団の食い止めに失敗されたけど、2次、逮捕だってやっぱり失敗に終わりそうと見えてます。これより重要ふりことは尹大統領の実際、憲法裁判所から罷免が最終認容されるかが心配ですね。内乱罪を問わない与党の意見が圧倒してるし、憲法裁判官の6人が弾劾に賛成して尹の弾劾が最終通過されるのに、弾劾と刑務所の監禁が実際にも成り立つ可能性はどれくらいでしょうね。?次期、早期大統領選と韓国の大統領当選は李在明さんになるのですか。? 尹大統領が戒厳を起こした本物の意図と 与党(国民の力)内乱主の尹大統領の弾劾を保護してる本物の意図をご知りたいです。 教えて下さい。よろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そんな、ど~でもいいこと、他の韓国人に
聞かれたら?
韓国人同士が、どんな恥ずかしい内輪もめしようと、
外交的にどんな損失を受けようと、日本人としては、
ど~でもいい事。
何がどうなっても、反日なんでしょう?
良くて、用日。
ど~でもいい。
No.3
- 回答日時:
戒厳令で内乱罪が確定する事は「国が危機の時には何もしてはならない」という定義に近い。
大統領には「不適切な権力行使」「判断責任」を問うべきだ。
発砲もなく 犠牲者もなかったのだから。
誰かが裏切り 誰かが仕組んでいる。
それぞれが互いの尻尾を握り合っており それが現在の硬直を招いている。
「誰も信じられない状況」が実情だろう。
おそらく大統領は裏切りで捕まる。
変化と言えばそれしかなく 利も生まれないから。
そしてその約束と言うか見返りを出す者が誰か という話だろう。
カギはソウル中央地裁が逮捕状を出して捕まった金竜顕前国防相だろう。
どちらの側にとっても計画に深く関わっている。
1月16日に裁判があるので そこまでに大きな動きがあるはず。
No.2
- 回答日時:
問題は韓国人の民度です。
価値観が情緒とお金だけ。だから簡単に扇動され正しい現状理解が出来ず良い方向に行けない。外交は中国に付かしたくなければ金と技術を出せ、さもなくば反米反日するぞというならず者ぶり。近代国家の皮を被った前近代国家が韓国。近代国家寄生虫とでもいえる。
世界は近代思想に近代価値観で動いていると思われているが中国、ロシア、北朝鮮はそれに反する方向で動いている。韓国は日本統治時代に近代思想で教育したが独立したら中国の前近代思想に先祖返り。ますます近代思想から遠ざかっています。
No.1
- 回答日時:
こういう時は歴史を振り返ってみるべきだと思います。
実際、韓国と言うか朝鮮民族の歴史は「政治的に対立する派閥が常に2つ以上あって、国民そっちのけで政治闘争に明け暮れる歴史」です。
たとえば高宗は日本支持派との抗争を避けて執務するためにロシア大使館に事務所を移し、ロシア軍に守ってもらっていました。
これって、大統領警護隊が大統領を《同じ国の司法機関》から守っている状況とあまり違いはありません。
違うのは、暗殺という暴力的なことは起きそうもないこと、ロシアや日本など外国勢力の影響が表立ってはない事で、一応現代の「民族自決」の時代に合っているとは言えますが、しかし「政治抗争である」という点は同じです。
そしてなにより韓国人は「自分達の将来を見据えて、議論することができず政争に走る」という残念な特性があるので、どちらの側が勝とうと国内が大混乱になるのは目に見えています。
以上を踏まえたうえで
>憲法裁判官の6人が弾劾に賛成して尹の弾劾が最終通過されるのに、弾劾と刑務所の監禁が実際にも成り立つ可能性はどれくらいでしょうね。?
今のところは8割ぐらい成り立つと私は見ています。ただ、保守派の国民がでもなででかなり強力に動いているように見えるので、まだまだ変更される余地はあると思います。
>次期、早期大統領選と韓国の大統領当選は李在明さんになるのですか。?
今のままならそうです。後は保守派がどれくらい盛り返せるか?です。