A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は夜はごく弱い電球を2個つけて寝ます。
明るい電球が欲しい時間帯もありますが、その時間帯は明るさとして無視します。数時間は暗いのですからあまり細かいことは無視すればよいのです。
No.3
- 回答日時:
4
周囲が暗く、スマホ画面が明るい環境だと、照度差があって目に悪い。
タブレットもスマホも同じ。
スマホやタブレットが入眠の妨げになるのは情報刺激があって交感神経が亢進するから。
ブルーライトはそこまで目に悪くないので、デバイスが何かは関係ない。
間接照明はまた別の話。混同している。