友達に
『女ていいよな
人生イージーモードだし勝ち確定
まず簡単に恋愛できるし、学歴やお金なくてもほとんどの人が金持ちと結婚できるし
何しろお金なくても、ほとんど奢ってもらえたり何でも男に任せたりすることできるから悪いとこなんてひとつもないやん
何もしなくても結婚やお金もてるよな
男にいいとこなんて1つもないよ
俺も女に産まれたかった』
と言われました
本当ですか?
女性に産まれる時点そんな楽な人生なんですか?
逆に男に産まれたかった人とかいたりするんですか?

No.4
- 回答日時:
それ言ってる奴、ネットにいる童貞しかおらんから。
偏差値20くらいの。
世間知らずで、頭が悪すぎるんやろ。
そもそも、金持ちの割合が少ないのに、
ほとんどの女が金持ちと結婚できるとか言っている時点で、知能に問題があるとしか言わざるを得ない。
No.2
- 回答日時:
1. 女性の人生が「イージーモード」だという誤解
女性が簡単に恋愛できる、金持ちと結婚できるというのは一部のケースに過ぎません。実際には、女性も多くの困難や挑戦に直面しています。例えば、職場での性差別やハラスメント、家庭内での負担の偏りなどがあります。これらの問題は、女性が社会で平等に活躍するための大きな障壁となっています。
2. 金持ちと結婚する女性の割合
「ほとんどの女性が金持ちと結婚する」という主張は現実的ではありません。もしそれが事実であれば、同数の男性が金持ちである必要がありますが、実際にはそうではありません。統計的に見ても、富裕層は全体のごく一部に過ぎません。
3. 奢ってもらえることの実態
確かに一部の女性はデートで奢ってもらうことがありますが、それが全ての女性に当てはまるわけではありません。また、奢ってもらうことが必ずしも良いこととは限りません。多くの女性は自立しており、自分の経済力で生活しています。
4. 男性の利点
男性にも多くの利点があります。例えば、社会的な期待や役割の違いから、キャリアの選択肢が広がることや、家庭内での役割分担が異なることなどがあります。また、男性も女性もそれぞれの性別に特有の挑戦や利点があり、一概にどちらが「楽」かを比較することは難しいです。
5. 性別に関係なく、個々の努力が重要
最終的には、性別に関係なく、個々の努力や選択が人生に大きな影響を与えます。成功や幸福は、性別だけで決まるものではなく、個人の努力や環境、運など多くの要素が絡み合っています。
このように、友達の意見には多くの誤解や偏見が含まれており、現実とは異なる部分が多いことを指摘することができます。性別に関係なく、全ての人がそれぞれの挑戦や利点を持っていることを理解することが大切です。
No.1
- 回答日時:
嘘です
ワイは♂で良かったと思ってます
容姿に難があったりすれば途端に
『ハードモード』になります
容姿に難がある方は、是非とも内面を磨き
『心美人』になってください